Конец «великой» Британии. В Шотландии прошли громкие теледебаты по вопросу отделения

Конец «великой» Британии. В Шотландии прошли громкие теледебаты по вопросу отделения

На громких теледибатах по вопросу о независимости одержал Алекс Салмонд, выступающий за отделение от Британии

Опрос по окончании прений показал, что около 71% респондентов поддерживают Алекса Салмонда. Для первого министра Шотландии это резкий поворот.

Ранее Салмонду задали вопрос, касающийся будущего шотландской экономики и валюты. В этот раз он был готов рассказать о вариантах и предложил три «плана Б». Политик повторил их содержание несколько раз, но всё же подчеркнул, что лучше всего было бы сохранить фунт. 

Напоминаем, что «Банк Англии» является лишь одним из 8 банков, осуществляющих выпуск банкнот в Объединенном Королевстве. Имеет монополию на выпуск банкнот в Англии и Уэльсе и регуляцию выпуска банкнот коммерческих банков Шотландии и Сев. Ирландии. 
Выпуск фунтов в Шотландии: Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland (Ротшильды), Clydesdale Bank;
Выпуск фунтов в СевИрландии: Northern Bank, First Trust Bank, Ulster Bank, Bank of Ireland
Выпуск фунтов в «заморских территориях»: States of Guernsey, States of Jersey, Isle of Man Government;
Монопольная печать банкнот: De La Rue (как и в Макао, где Ротшильды фактически повторили английскую систему денежной эмиссии). 

Если премьер Алекс Салмонд все же сумеет добиться ее независимости, по заявлению председателя правления RBS, банк может поменяет свою штаб-квартиру. Впрочем, скорее всего этого игра. Поскольку Ротшильды получают доходы именно во время хаоса.  

Напомним, что Королевский банк Шотландии (хотя и был в значительной мере выкуплен правительством Британии после кризиза 2008 г. ) являлся ведущим банком  важнейшей ротшильдовской  структуры - Интер-Альфа группы, созданной еще в 1971 г. и  объединяющей 11 европейских банков, среди которых нидерландский ING Bank, французский Société Générale, ирландский AIB Group, итальянский Intesa Sanpaolo, португальский Banko Espírito Santo, Национальный банк Греции и др.

Королевский банк Шотландии, обслуживающий королевскую семью Великобритании, входит также в Европейский круглый стол по вопросам финансовых услуг (ЕКСФУ), который в своих отчётах в последние годы активно отстаивает концепцию создания единого надзорного и контрольного органа («the lead supervisor concept») в качестве наиболее продуктивного средства интеграции европейских финансовых рынков. Данный орган должен стать «мегарегулятором» деятельности всех трансграничных финансовых организаций.     

Алистер Дарлинг, возглавляющий кампанию «Лучше вместе», отметил, что в случае перехода на другую валюту Шотландии придётся уповать на милость государства, которое будет ей указывать, как тратить деньги. Такова участь стран еврозоны, которые подписывают бюджетное соглашение в Брюсселе.

В ходе полемики были затронуты и другие темы – доходы от нефти, будущее ядерного оружия и здравоохранение. (У Шотландии - 90% нефтегазовых ресурсов Евросоюза. Это полтора триллиона — полтора триллиона фунтов стерлингов на ближайшие 40-50 лет; здесь же расположена и единственная база ядерных подводных лодок Британии). Полуторачасовые дебаты завершились словесной перепалкой. Оппоненты пытались друг друга перекричать.

Лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд был не только эмоционален, но и более уверен в себе. Многие считали, что его манера перекрикивать оппонентов может оттолкнуть избирателей, однако результаты опроса общественного мнения свидетельствуют об обратном.

Референдум в Шотландии состоится 18 сентября. При этом в Шотландии уже назначили официальную дату Дня Независимости – на 24 марта 2016 года.

Католическое население Шотландии подверглось геноциду во времена Кромвеля (названного Дугласом Ридом «сионисткой марионеткой»), - испытывающим патологическую ненависть к католической церкви.

Последние новости
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…
Война в Нагорный Карабахе, приобретает все более интернациональный характер, поскольку иностранные граждане прибывают…