Командуйте в синагогах! В них ограничивайте и рулите! Не трожьте Аль-Аксу ни в Рамадан, никогда!..

Командуйте в синагогах! В них ограничивайте и рулите! Не трожьте Аль-Аксу ни в Рамадан, никогда!..

Ближневосточный ресурс "Аl-Мonitor"  рассказал в прошедший понедельник, 13 мая, о том, что в священный для мусульман месяц Рамадан палестинцы, находящиеся под "израильской" оккупацией, сталкиваются с еще более иезуитскими ограничениями на посещение своей святыни  - Мечети Аль-Акса в оккупированном Аль-Кудсе (Иерусалиме).

"Израиль" официально решил (уж не сионские ли мудрецы?), что в Рамадан "посещать Мечеть Аль-Акса могут только мужчины до 16 лет и старше 40 лет", говорится в сообщении, "женщинам всех возрастов разрешено посещать Мечеть только по пятницам".

"Мужчины в возрасте от 30 до 40 лет нуждаются в специальных разрешениях, а те, кому от 16 до 29 лет, не имеют права даже подать запрос на разрешение", - рассказало издание.

Как сообщают журналисты, "десять лет назад "Израиль" под давлением мировой общественности и международных организаций начал пускать палестинцев с Западного берега в оккупированный Иерусалим для совершения молитв в Аль-Аксе во время месяца Рамадан. Право на получение разрешения, как правило, определяется возрастной группой и зависит от политических отношений "Израиля" с Палестинской администрацией".

"При этом нет никаких официальных критериев для получения разрешений. Кандидаты могут запросить разрешение, но им могут отказать, без объяснения причин", - подчеркивается в статье.

Так, Ахмад Ибрагим, 34-летний житель города Кафе-Рай, что недалеко от Дженина, рассказал "Аl-Мonitor": "Я никогда в жизни не посещал Иерусалим. У меня смешанные чувства. Святой город находится всего в часе езды от моего дома, но мне почему-то кажется, что он очень далеко. Мы смотрим только по телевизору молитвы, совершаемые в Аль-Аксе. Мы представляем улицы Старого города только по рассказам друзей..."

Другой палестинец, 46-летний Абдель Хади Аззам из Наблуса, рассказал, что хотя его возраст "разрешенный" сионистами для посещения, в прошлом году "израильские" боевики, которые проверяли его удостоверение личности, когда он достиг сионистского КПП, не позволил ему проехать.

"Только потому, что меня когда-то арестовали за активную работу в Движении ФАТХ, мне не позволяют совершить молитву в Аль-Аксе, которую я видел только один раз в жизни в возрасте 10 лет", - рассказал он изданию.

Пресс-секретарь Министерства по гражданским вопросам ПА Валид Вардан пояснил "Аl-Мonitor", что палестинцы считают доступ к Аль-Аксе своим законным и неотъемлемым правом. Резолюция ООН 194 от 1948 года предусматривает защиту святынь, религиозных сооружений и мест в Палестине, к которым должен быть обеспечен свободный доступ "в соответствии с общепризнанными правами и исторической практикой".

 

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…