Израиль совершил агрессию против двух суверенных стран

Израиль совершил агрессию против двух суверенных стран

Боевые самолеты ВВС Израиля в ночь на 30 января нанесли удары по целям на границе Сирии и Ливана

Об этом пишет газета «Гаарец» со ссылкой на дипломатический источник. По словам дипломата, на границе двух стран «что-то определенно было уничтожено», однако что именно, он сказать не смог. По словам сирийских коллаборационистов, в районе, о котором идет речь, ночью были слышны взрывы. Официальные представители ВВС Израиля отказались комментировать эти данные.

Сообщение о нанесении удара по целям на границе появилось через несколько часов после заявления ливанской армии, объявившей, что в ночь на 30 января израильские самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство этой страны. Ранее премьер-министр и командующий ВВС Израиля почти одновременно заявили, что всерьез рассматривают возможность передачи различного сирийского оружия в руки движения «Хизбалла», которое  считается одним из наиболее последовательных союзников правительства Башара Асада. 

Нападение на суверенные страны было совершено после визита в Москву главы Совета по национальной безопасности Яакова Амидрора, отправленного премьером Нетаниагу для экстренной встречи с Николаем Патрушевым и главой МИДа Сергеем Лавровым. 

Несколько месяцев назад российские военные получили приказ свернуть  радиолокационную станцию на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин. Зона видимости российской РЛС покрывала всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии, отслеживая перемещения еврейских кораблей и самолетов на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…