Израиль ответил на признание Палестины страной-наблюдателем ООН

Израиль ответил на признание Палестины страной-наблюдателем ООН

Евреи заморозили собранные за палестинцев налоги и начали строить себе дома, отрезая еще один кусок земли Палестины

Власти Израиля приостановили перечисление Палестинской автономии налогов и пошлин, которые собрал Тель-Авив от лица Палестины. Такая мера последовала в ответ на обращение палестинцев в Организацию Объединенных Наций с требованием признания своей государственности. 

Как сообщают израильские СМИ, министр финансов страны Юваль Штайниц заявил, что средства, составляющие значительную часть бюджета Палестинской автономии и которые просто необходимы для выплат десяткам тысяч госслужащих, он намерен направить на погашение задолженности автономии за поставляемую Израилем электроэнергию. 

В конце ноября Генеральная ассамблея ООН повысила статус Палестины до государства-наблюдателя. Спустя менее суток после решения Генеральной ассамблеи, израильское правительство приняла срочное решение о возведении 3000 домов для евреев в оккупированном ими Восточном Иерусалиме и Западном береге реки Иордан – которые согласно всех резолюций ООН принадлежат Палестине. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что строительство новых поселений Израиля на оккупированных палестинских территориях, обрекает на провал решение ближневосточной проблемы: «Поселенческая деятельность незаконна с точки зрения международного права, и если так называемый пакет Е-1 (строительство 3 тыс. жилых домов в Иерусалиме, Самарии и Иудее) будет построен, это нанесет почти фатальный удар по остающимся шансам урегулирования путем создания двух государств». 

Генсек ООН отметил, строительство зоны Е-1 направлено на отрезание Восточного Иерусалима от части Палестинского государства, расположенной на Западном берегу реки Иордан (принцип «разделяй и властвуй» лежит в основе Pax Khazarica). 

Строительство еврейских домов не поддерживает и Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон. 

Между тем, это все слова. Достаточно было бы пригрозить ввести эмбарго на израильские товары. Прежде чем начать «демократизирующие ковровые бомбардировки» – как это было сделано с Сербией и Ливией.

Последние новости
Вчера в американском варианте газеты "Правда" – рупоре демпартии "Вашингтон пост" вышла огромная…
Украинский журналист Роман Бочкала случайно раскрыл военную тайну - всего одной фотографией. В…
Правительство Германии в своей официальной позиции относительно войны в Газе нагло неоднократно называло…