Иракский чиновник предупреждает о проникновении Турции

Иракский чиновник предупреждает о проникновении Турции

Член комитета по вопросам безопасности и обороны парламента Ирака заявил, что действия Турции по проникновению в Ирак представляют собой четкий сигнал реализации политики Анкары в Ираке.

По сегодняшнему сообщению ИА «Аль-Малума», Айуб Ар-Рабии заявил, что режим Саддама полвека назад подписал соглашение с Турцией, по которому дало силам Анкары возможность входить в Ирак для борьбы с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Ар-Рабии далее добавил, что это соглашение позволило Турции продолжать присутствие в Ираке своим военным базам и нарушать суверенитет Ирака спустя годы.

Член парламента Ирака также подчеркнул необходимость принять серьезный подход к действиям Турции, передав ее дела в международные институты.

Источники в службах безопасности Ирака объявили на прошлой неделе, что еще одна военная база Турции была создана в провинции Дахук в иракском Курдистане.

Приграничные районы между Ираком и Турцией всегда были аренами воздушных и артиллерийских атак турецкой армии под предлогом нападений на членов РПК.

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…