«Хоронили Тэтчер, порвали два баяна»

«Хоронили Тэтчер, порвали два баяна»

Шесть полицейских в Бристоле пострадали при разгоне празднования смерти Тэтчер

В Бристоле около 200 человек собрались, чтобы отметить смерть экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер. При разгоне этой «вечеринки» пострадали шестеро полицейских, сообщает Sky News.


Полиция попыталась утихомирить празднующих, в ответ в них полетели бутылки и алюминиевые банки.

Также уличные «вечеринки» прошли в Белфасте и Лондондерри - крупнейших городах Северной Ирландии. В Дерри в полицейских кидали бутылки с зажигательной смесью.

Экс-мэр Лондона Кен Ливингстон рассказывает: «Это она создала сегодняшний жилищный кризис, из-за неё произошёл банковский кризис, она создала кризис льгот. На самом деле, каждая серьёзная проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, это наследие того факта, что она в корне была не права».

«Мы уже давно ждали вести о кончине баронессы Тэтчер, и я не могу сказать, что мне очень жаль. Я по ней и слезинки не пролью», - говорит генеральный секретарь Национального союза горняков Крис Китчен.

Редакционная статья The Guardian о смерти Тэтчер заключает, «Её наследием стало разделение общества, личный эгоизм и культ жадности».

В колонке в The Daily Beast, певец  Моррисси  сказал: «В качестве записного факта можно утверждать то, что Тэтчер была террором без единого атома человечности».

Анти-тэтчеровские гуляния, запланированные на этой неделе, пройдут в выходные с празднованием на Трафальгарской площади в Лондоне. 

Напоминаем, что именно Тэтчер приписывают фразу о России – «для обслуживания этой территории достаточно 15 миллионов человек». Но мы не будем следовать примеру англичан и ирландцев и, как положено в русских традициях в таком случае, просто промолчим. 

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…