Глобальный еврейский терроризм целит в граждан Аргентины

Глобальный еврейский терроризм целит в граждан Аргентины

Президент Аргентины предупредила, что террористическая атака в стране может являться работой Израиля

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер публично обвинила главу еврейской общины Буэнос-Айреса в поддержании контактов с «иностранной разведывательной службой, которая знает о новой террористической атаке, планируемой против Аргентины».   

Гильермо Боргер, президент Еврейского центра Буэнос-Айреса AMIA, угрожал, что соглашение Аргентины с Ираном о создании комитета по расследованию теракта в еврейском центре в 1994 году «позволит произойти третьему теракту в Аргентине». В 1992 году был осуществлён взрыв у посольства Израиля в Буэнос-Айресе. 

«Это соглашение рассматривается некоторыми как шаг в этом направлении. Это может стать шагом к пропасти. Это позволит произойти весьма плачевной третьей атаке», - начал терроризировать общественное мнение Боргер. 

Конфликт между Боргером и Фернандес достиг критической точки в субботу, когда президент выступила по национальному телевидению и в Твиттере, чтобы поддержать это соглашение. 

«Я с беспокойством читаю заявления, сделанные Гильермо Боргером, президентом AMIA, о соглашении с Ираном. Что Вам известно, чтобы делать такое ужасное заявление?» - спросила Фернандес в Твиттере. «Если планируется атака, связанная с соглашением с Ираном, то кто является вдохновителем и спонсором?» 

Фернандес недвусмысленно обвиняет Боргера в связях с иностранными разведывательными организациями, которые снабжают его информацией, сказал «Гаарец» член еврейской общины Буэнос-Айреса в воскресенье. 

28 февраля Аргентинский Сенат должен обсудить меморандум о взаимопонимании, подписанный 27 января с Ираном, о (расследовании) взрыва в AMIA в 1994 году, в котором погибли 85 и были ранены сотни человек. Страны договорились создать комиссия по выяснению истины, которая позволит судьям допросить иранских подозреваемых в Тегеране.  

Боргер выступил категорически против этого соглашения, заявляя, что «мы не доверям Ирану»

Интересно, а кто доверяет «израилю»?

При этом очень похоже, что  «американо–израильский инвестор» Пол Сингер (Paul Singer), имеющий «очень тесные связи» в ростовщической элите, и английская монархия, «ведущая свои корни царя Давида», решили объединить усилия…

Последние новости
В День воссоединения четырех исконно русских регионов Новороссии с Россией «инициативные дураки» в…
Ответом Зеленского на вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей,…