«Если завтра война»: Россия должна научиться ждать, пока «наши партнеры» будут грызть друг друга

«Если завтра война»: Россия должна научиться ждать, пока «наши партнеры» будут грызть друг друга

В Южно-Китайском море около спорных территорий появился авианосец США
Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» (USS George Washington) и корабли сопровождения, приписанные к базе ВМС Йокосука в оккупированной США Японии, появились в субботу в водах Южно-Китайского моря, ряд территорий в котором оспаривают страны региона.
 
В этом месте проходят до трети мирового морского грузопотока, а шельф расположенных в нем островов богат нефтью. На различные территории в этом море одновременно с Китаем претендуют входящие в АСЕАН Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Бруней, а также Тайвань. Территориальный спор относительно ряда районов Южно-Китайского моря, прежде всего, расположенных там архипелага Спратли (Наньша) и группы островов Сиша (Парасельские острова), обострился в последние месяцы.
 
По словам капитана Тихоокеанской флотилии США Грегори Фентона (U.S. Pacific Fleet.Capt. Gregory Fenton), США публично не встают на какую-либо сторону спора по территориям Южно-Китайского моря: «В наших планах видеть, как нации региона разрешат спор самостоятельно, наша же роль на данный момент в обеспечении свободы навигации внутри международных вод».
 
Появление американской авианосной группы, якобы, закрепляет поддержку США Вьетнаму и Филиппинам, но очевидно направленно против КНР. Появление авианосца также совпало с началом военных учений КНР в соседнем Восточно-Китайском море, по островам в котором у Пекина имеется спор с Японией.
 
Если бы при этом авианосец США был бы атакован и уничтожен, например, «неопознанной подводной лодкой», то Россия смогла занять позицию «обезьяны, наблюдающей с дерева, как внизу дерутся тигры».
 
Характерно, что в это же время в Вооруженных силах России под непосредственным руководством Путина были проведены учения Стратегических ядерных сил. Они включали в себя проверку системы автоматизированного управления связи, новые алгоритмы управления с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады: самолетов дальней авиации, морской и наземной составляющих.
 
Так же были проведены учебно-боевые пуски стратегических и крылатых ракет, которые поразили условные цели на различных военных полигонах. По словам пресс-секретаря Дм. Пескова «командные учения Стратегических ядерных сил в таком масштабе в новейшей истории России проводились впервые».
Последние новости
Специальная военная операция на Украине идет ни шатко, ни валко, однако, как говорят…
ХХХ Международные Рождественские образовательные чтения 2021: «К 350-летию со дня рождения Петра I:…
Вчера стало известно о том, как будут уходить из России западные компании. Одни,…