ЕС предлагает "сиону" избавиться от "трампизма" и отныне и впредь не строить сионистские поселения

ЕС предлагает "сиону" избавиться от "трампизма" и отныне и впредь не строить сионистские поселения

Европейский Союз "из гуманитарных соображений" призвал натанхуевскую власть "Израиля" отказаться от планов по строительству новых еврейских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

В заявлении офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля подчеркивается, что решение Тель-Авива построить 800 единиц жилья в районе Гиват-Хаматос, расположенном к югу от Иерусалима, противоречит международному праву.

В документе отмечается, что строительство новых колоний для незаконных еврейских иммигрантов подрывает процесс урегулирования по принципу "два государства для двух народов".

В Брюсселе напомнили, что ЕС неоднократно призывал сионистское образование прекратить поселенческую деятельность, однако Тель-Авив с приходом к власти пресловутого Трампа только крепче закусил удила.

«ЕС придерживается четкой позиции, согласно которой поселения незаконны по международному праву», - говорится в коммюнике.

В Евросоюзе предупредили, что такого рода действия отрицательно скажутся на "позитивных сдвигах". кои, как кажется чиновникам ЕС, они наблюдают в процессе "нормализации" "Израиля" с некоторыми арабскими режимами.

Наблюдатели убеждены: по объективным причинам администрация Байдена никогда не будет близка с "Израилем", уж очень сильно "накосячил" в этом плане лично для него, Байдена, покровитель сионизма Трамп.

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…