Его просят, наконец, исчезнуть: надоел! Но Натаняху обеими руками вцепился в стул, на котором сидит

Его просят, наконец, исчезнуть: надоел! Но Натаняху обеими руками вцепился в стул, на котором сидит

Прошел месяц  после "израильских" парламентских выборов, но никакого продвижения  по формированию коалиционного правительства нет. Многие сходятся во мнении, что виной тому Натаняху, которому очень нравится "рулить" сионистским образованием.

Настолько нравится, что он обеими руками вцепился в премьерское кресло и норовит пнуть каждого, кто к нему приблизится.

Конкуренты из "Бело-голубой" партии, которые набрали примерно столько же голосов избирателей, что и натанхуевский "Ликуд", просят БеНа "подвинуться ", а еще лучше - признать свое фиаско (не смог создать кабинет министров) и передать мандат на формирование оппонентам, то есть, им, самоназвание которых восходит к цвету сионистского флага. В пятницу именно об этом взывал к Натаняху главарь "голубых" Бени Ганц. "Верни, верни мандат на формирование нового правительства Ривлину, - возопил он. - Каждый проходящий день - пустая трата времени. Верни мандат, чтобы его перехватил я я смог сформировать правительство либерального единства".

Коллизия такого демарша в том, что ранее Натаняху предложил Ганцу на пару создать приемлемый кабинет. Но последний отказался, отхлестав Би-би такими словами: "Коалиция" по-натанхуевски - это когда "Бело-голубые" входят в отношения с его партией на правах младшего партнера. Натаняху остается премьером, а мы так... для подтанцовки. Это нас не устраивает! И это не во благо "Израиля". Многолетняя власть испортила Натаняху. Он утвердился во мнении, что для "Израиля" он незаменим. Правда, однако, заключается в том, что "Израиль" устал от Натаняху, его не хотят видеть предводителем. И самое лучшее для него - спуститься с небес на землю и отойти в сторону".

 

 

Источник

Последние новости
Вслед за протестами против насилия и дискриминационного поведения полиции в США, губернатор штата…
«Культура» – это ещё одно понятие в нашем языке, содержание которого наши враги…
Не успела отгреметь кампания вбросов по поводу Конституции, а соцсети уже разгоняют тему…