Египет отклонил требование США расстрелять иранский корабль идущий в Сирию

Египет отклонил требование США расстрелять иранский корабль идущий в Сирию

Египет отклонил требование США расстрелять иранский корабль с оружием, идущий в Сирию (Reuters)
Египетские ВМС отклонили требование США расстрелять груженый оружием иранский корабль, направлявшийся в Сирию - сообщил каналу Al Arabiya руководитель Администрации Суэцкого канала. Вице-адмирал Moхаб Мамиш, бывший командующий ВМС Египта, исключил возможность каких-либо военных операций в Суэцком канале, он гарантировал безопасность международного судоходства в этой водной артерии: «Я был назначен главой Администрации Суэцкого канала 12 августа и моя главная цель - обеспечение безопасности всех судов, проходящих по этому водному пути. Суэцкий канал - это узкая водная артерия и военные операции там невозможны».
 
В интервью, в котором он затронул ряд проблем Суэцкого канала, Мамиш сказал, что усиление безопасности водной коммуникации обязательно приведёт к увеличению количества судов, проходящих по ней: «Увеличение количества судов также означает необходимость расширения канала путем рытья нескольких дополнительных рукавов. Все это будет сделано руками египетян и через египетские компании».
 
В ответ на вопрос о слухах о продаже или аренде канала, он сказал, что президент Египта Мухаммед Мурси выпустил инструкции, согласно которым иностранные компании не допускаются к участию в проектах развития Суэца.


Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…