Демократы в Конгрессе США не хотят спонсировать "израильский" "дырявый купол"...

Демократы в Конгрессе США не хотят спонсировать "израильский" "дырявый купол"...

Демократы в Конгрессе США заморозили предоставление "помощи" Тель-Авиву в размере 1 млрд долларов, которая предназначалась для закупок систем противовоздушной обороны «Железный купол» в «израильскую» армию.

Изначально данная сумма была заложена в законопроект о финансировании правительства, однако впоследствии ее исключили оттуда из-за протеста со стороны прогрессивного крыла партии.

Вопрос о выделении средств американских налогоплательщиков на закупку дополнительных батарей "Железного купола" был якобы ранее согласован во время встречи сионистского главаря Беннета с президентом Джо Байденом, о чем сказал сионистский функционер, возглавляющий министерство войны, пресловутый Беня Ганц на встрече с главой Пентагона. Тогда и было озвучено намерение включить эти расходы в один из разделов проекта бюджета США.

«Вероятно, Джо Байден не мог предположить, насколько высоки антиизраильские настроения у части депутатов в Демократической партии, которую он же и возглавляет, - прокомментировал источник в Тель-Авиве. - Параграф пришлось отозвать, так как в противном случае прогрессивисты грозили заблокировать весь бюджет».

Депутаты от Республиканской партии, предпочли проголосовать против бюджета в целом и также не выступили в защиту «Израиля», как было принято прежде.

Ветераны Госдепа и Пентагона не могут припомнить прецедента, когда Конгресс не одобрял помощь «Израилю».

Тем временем, сионистские лоббистские организации в Вашингтоне после такого удара открыли все демагогические шлюзы и принялись брызгать слюной.

«Экстремисты в Конгрессе играют в политику жизнями «израильтян». Призыв к прекращению финансирования жизненно важной для «Израиля» оборонительной системы является оскорблением наших ценностей, создаëт риск дальнейшего конфликта и противоречит обязательству, взятому на себя Байденом и поддержанного руководством Конгресса», — говорится в заявлении крупнейшей сионистской лоббистской структуры AIPAC, которая при этом не объяснила почему за «израильский» военную систему должны платить американские граждане.

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…