Британки попытались повторить акцию Pussy Riot

Британки попытались повторить акцию Pussy Riot

Без кукловодов, ручных СМИ и вложения больших денег одиночные протестные акции превращаются в фарс
Четыре британки приковали себя к кафедре лондонского собора Святого Павла, выступая в поддержку Pussy Riot и против политики руководства церкви, сотрудничающей с мировым банковским центром - «Корпорацией Сити» - и повернувшейся к обездоленным спиной. 


Вечером во время службы четыре активистки в белом приковали себя к кафедре и стали выкрикивать требования «изгнать менял из храма». Ведущий службу англиканский священник Дэвид Айсон умолк, позволив им закончить. После того как активистки зачитали часть Библии и замолчали, священник продолжил службу, «выразив порицание» наивным девицам, которые входят в движение «Занимай Лондон» (London Occupy).   Активистки простояли в цепях почти четыре часа. Около 19.00, когда и служба, и причастие подошли к концу, протестующие и их сторонники отказались покинуть собор, и настоятель попытался с ними поговорить. После непродолжительного диалога женщины в цепях согласились встретиться с ним в другой день в спокойной обстановке, однако цепи снимать отказались. Когда к 22.00 на место происшествия прибыла полиция и пригрозила арестом, они отстегнули оковы и ушли, так и не снискав себя «славы Pussy Riot».
 
В эти дни исполнился год со дня, когда в британской столице был разбит первый палаточный лагерь «Занимай Лондон», насчитывавший 150-200 палаток. Тогда лагерь возле собора Святого Павла простоял четыре месяца и был снесен  в феврале 2012 года. Активисты призывали церковь «присоединиться к борьбе с углубляющимся неравенством в Соединенном Королевстве и за рубежом».
 
Отметим, что в этот раз кукловодов у антипротестанского действа не было и кастинг на сексуальную привлекательность, используемую кабалистами для подрыва общественной морали, не проводился. Таким образом, без конкретного политического заказа, подразумевающего вложение больших денег в режиссуру и использование ручных СМИ, все подобные протестные акции превращаются в жалкий фарс.
Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…