Бойцы «Талибана»: Принц Гарри - жалкий трус

Бойцы «Талибана»: Принц Гарри - жалкий трус

Поведение принца Гарри, вернувшегося из Афганистана, возмутило бойцов Талибана и командование НАТО

По возращению принца Гарри из Афганистана, где он отслужил всего четыре месяца в качестве второго пилота-стрелка на вертолете «Апач», в британской прессе появилось множество его интервью, как «славный принц Гарри подстрелили афганского варвара». В них он неоднократно подчеркивал, что, «как и многие, убивал противников», «отнимал одни жизни ради спасения других» и «если есть люди, которые хотят сделать нашим ребятам что-то плохое, мы ыводим их из игры».

Эти заявления возмутили талибов.

«Принц Гарри жалкий трус. Ни один истинный воин, у которого осталась хоть капля чести, не стал бы так хвастаться», - заявили бойцы афганского сопротивления по телефону немецкому изданию Der Spiegel. «Почему он осмелился сказать об этом публично лишь после того, как вернулся к себе во дворец?». При этом, как подчеркивает издание, сами выражения «храброго принца» стали самым настоящим бестселлером у талибов и не могут восприниматься ими без смеха.

Часть своих хвастливых интервью принц давал ещё во время военной службы, но они были опубликованы только после его возвращения в Британии - по соображениям безопасности.

Между тем, к талибам присоединилось и командование сил НАТО в Афганистане. Которое заявило, что неуместно сравнивать боевые действия в стране со стрелялками для Xbox или Playstation, большим поклонником которых и является принц Гарри.

«Возможно, он сказал это в шутку, но впечатление разрушительное», - сказал британский офицер штаба в Кабуле - «Но более десяти лет миссии в Афганистане  не игра». Он добавил, что такие заявления «не только снижают эффективноть военных операций, но и не показывает никакого уважения к афганцам, которым мы пытаемся помочь».

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…