Богатство и власть передаются исключительно по наследству

Богатство и власть передаются исключительно по наследству

Исследование показало, что английский правящий класс существует с 11 века, имеет непропорционально большую возможность принадлежать к современной элите и никакой ротации здесь нет

Анализ фамилий студентов, поступивших в Оксфорд и Кембридж с 1170 по 2012 год, а также завещательных актов показал, что социальный статус успешно передается по наследству — на протяжении десятков поколений.

Грегори Кларк (Gregory Clark) из Калифорнийского университета в Дэвисе и Нил Камминс (Neil Cummins) из Лондонской школы экономики отследили социальную мобильность с XII по XXI век, опираясь на информацию о носителях редких фамилий. Они просмотрели списки студентов «Оксбриджа» и данные завещательных актов, в которых с 1858 года юристы указывают размер состояния умерших.

Ученые выяснили, что социальный статус успешно передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Более того, скорость социальных лифтов в Великобритании 2012 года ненамного выше, чем в начале нового времени (XVI-XVIII века).

Семейная культура, социальные связи и генетика соединяют поколения. Особенно поразило ученых то, что социальный статус «старой элиты» почти не изменился под воздействием главных событий последних 300 лет: промышленной революции XVIII в., введения обязательного школьного образования в конце XIX в. и т.н. «демократических изменений» в XX веке.

Полный текст исследования можно найти по ссылке «Surnames and Social Mobility in England, 1170–2012». 

Таким образом, «британские ученые» подтвердили наш вывод–  «эталонная парламентская демократия», скроенная по «британскому принципу» на основе партий, имеет одну главную цель – сохранить власть элит. Правила выбора депутатов парламента, сформулированные во времена (по словам Дугласа Рида) «одной из сионистских марионеток» - О. Кромвеля - изначально являются фикцией. Или «шоу для выпуска пара» - особенно, с воцарения оккупационного режима  тесно связанной с иудейской мифологией Ганноверской династии Саксен-Кобургов, скромно переименовавших себя в «Виндзоров» во время Первой Мировой.

При этом недавний референдум об отделении Шотландии ясно показал, что «Великобритания» - это небольшое островное государство, существующее лишь благодаря мифам о своем «могуществе», а прогнивший миф об «эталонной демократии» и фальсификации лондонского режима привели к гражданским столкновениям. Россия могла бы развалить и переформатировать «великую Британию» и не только, если бы хоть немного поддерживала оппозиционные и альтернативные политические течения, а так же использовала разработки Института Высокого Коммунитаризма.

Последние новости
28 сентября Всемирная организация здравоохранения отмечает Международный день безопасного аборта – то есть…
Нельзя отрицать, что европейская цивилизация пропитана внутренней пропагандой, которая контролирует мышление, действия, покупки…
Призыв Рамзана Кадырова…