Blueseed: плавучий город, откуда элиты будут править массами

Blueseed: плавучий город, откуда элиты будут править массами

Blueseed – это стартап корпораций, в соответствии с которым планируется создать плавучий город

Blueseed – это стартап корпораций, в соответствии с которым планируется создать плавучий город в 12 морских милях от побережья Калифорнии. В оффшорный город будет переоборудован круизный лайнер или баржа. Находиться он будет в международных водах, где американские и иностранные работники будут вести бизнес без получения рабочих виз.


Устойчивая конструкция корабля позволит создать экологически чистое место для работы. Чтобы здесь жить и работать, нужен будет только паспорт. Нахождение в международных водах означает, что никому не надо будет платить налоги.

Для элиты корабль обеспечит все удобства: бассейны, массажные кабинеты, тренажерные залы, скалодромы, футбольные поля и другие услуги. Продукты и всё необходимое будет предоставлено местной торговлей и предприятиями Западного побережья.

Для путешествий на материк и обратно на Blueseed персонал сможет пользоваться паромом или вертолётом. Аренда стандартной каюты оценивается примерно в 1600 долларов в месяц. 250 корпораций уже изъявили желание зарезервировать места для свои сотрудников.


Популярность идеи Марти Макса и Дарио Мутабдья основать этот город набирает обороты  в корпоративном мире.

Основатель PayPal Питер Тиль занимается экономическим обоснованием этой «морской недвижимости» – города в океане, который управляет сам собой. И Макс и Мутабдья работали на Институт оффшорных поселений, который занимается исследованием создания экстерриториальных плавучих городов в международных водах.

Blueseed – это концепция создания новых суверенных стран, находящихся на кораблях или на платформах в международных водах – свободных от регулирования, законов и воздействий со стороны какой бы то ни было страны. Поначалу это должны быть крохотные города-государства, о к 2050 году планируется населить такие куски недвижимости в море десятками миллионов жителей.



Договор о морском праве (LOST) может стать международным документом подтверждающим статус и право этой морской недвижимости. Он может помочь легитимизировать оффшорные поселения в качестве независимых городов-государств.

Теперь исследования в области генной инженерии, науки и ядерных технологий не будут ограничены законами и правилами, которые существуют на материке. Уже к 2015 году Институт оффшорных поселений собирается создать первый независимый город-государство, управляемый международными положениями и не подчиняющийся законам ни одной страны.

Вывод гиганских мультинациональных корпораций на оффшор в международные воды освободит их от юрисдикции любого известного правительства. Таким образом, Google, Microsoft или Facebook смогут создавать корпорато-национальные государства, которые будут независимы от любого правительства, и будут регулировать сами себя.

Жизнь в океане может стать реальностью в «утопии, балансирующей на грани».

Последние новости
Премьер-министр Израиля Нетаньяху 3 июля на еженедельном заседании "Совета министров" поблагодарил министра иностранных…
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга, Содружество ветеранских организаций «За други своя», Общественный уполномоченный…
В криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х…