Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

Высокопоставленных американские дипломаты и сотрудники Белого дома провели ряд встреч с представителями еврейского лобби с целью убедить их не добиваться введения новых санкций против Ирана

Встречу с еврейскими лоббистами в Вашингтоне проводили советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, ее заместители Бен Роудс и Тони Блинкен, а также заместитель государственного секретаря США Венди Шерман. Все они потребовали, чтобы лоббисты прекратили попытки продавить через Сенат новые санкции в тот самый момент, когда отношения США и Ирана начали налаживаться после трех десятилетий раздора. Разговор на встрече дипломатов и лоббистов шел «на повышенных тонах». Споры разгорелись вокруг открывающегося «окна возможностей» для диалога с Ираном. Чем именно закончились переговоры, не сообщается.

Этой беседе предшествовало совместное заявление Американо-«израильского» комитета по общественным связям и Еврейских федераций Сев. Америки о готовности содействовать введению новых санкций против Ирана. Зявление было сделано на фоне подготовки ко второму раунду переговоров с Ираном по ядерной проблеме, которые должны пройти в середине ноября в Женеве.

Администрация Б. Обамы раздавали комплименты иранцам за конструктивную позицию на этих переговорах. По мнению дипломатов, знакомых с ходом диалога, его продолжение в нынешнем ключе может привести к существенному улучшению отношений США и Ирана, а также вывести на взаимоприемлемое решение по иранской ядерной программе.

«Израиль» всячески препятсвует потеплению в отношениях Вашингтона и Тегерана. На стороне «Израиля» выступает и Саудовская Аравия, которая даже объявила о пересмотре стратегического партнерства с США в свете их «сближения с Ираном».

Возможности лоббистов основывается на финансовых возможностях, которые бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро назвал «неограниченными». Именно еврейские деньги министр назвал главным препятствием на пути мира на Ближнем Востоке.


Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…