Арабский мир оказался куда смелее путинского режима в защите союзников

Арабский мир оказался куда смелее путинского режима в защите союзников

Саудовская Аравия не пустила в Йемен самолет из России для эвакуации и нанесла ракетный удар по зданию российского консульства

В среду арабский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что международная коалиция во главе с Саудовской Аравией не допустила посадку российского самолета, прибывшего для эвакуации своих граждан из Йемена. По сведениям телеканала, прибытие воздушного судна из России было согласовано заранее.

Только на следующий день двум российским самолетам удалось получить разрешение на посадку. Первый самолет забрал из столицы Йемена 162 граждан РФ, второй самолет Минобороны – еще 120 человек.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, восставших против правления американо-саудовского ставленника, и захвативших большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

В субботу стало известно, что ВВС коалиции уничтожили захваченный повстанцами военный склад в Сане, где, предположительно, «хранились баллистические ракеты».

Так же появилось сообщение, что коалиция арабских стран не исключает проведения наземной операции. «Может быть проведена ограниченная наземная операция в определенных районах и в определенное время, но не нужно ожидать, что будет наземное вторжение, которое будет проведено автоматически», — заявил представитель коалиции Ахмед аль-Усейри.

Пакистан так же направит войска для участия в военной операции коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене, заявил чиновник правительства Пакистана агентству Рейтер. «Мы ранее пообещали полную поддержку Саудовской Аравии в ее операции против повстанцев и присоединимся к коалиции» — цитирует чиновника агентство.

Ранее Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар заявили, что «намерены откликнуться на просьбу президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов».

Тем самым, арабские страны оказались куда смелее путинского режима, не решившегося освободить Киев после переворота, организованного еврейскими олигархами, по просьбе законного президента В.Януковича. После чего режим Путина начал запихивать в лапы оккупационного режима в Киеве и восставшую русскую Новороссию.

Трусость Кремля в арабском мире почувствовали, и в четверг авиация Саудовской Аравии нанесла ракетный удар по зданию российского консульства в Адене.

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…