Агенты ЦРУ и ФБР консультируют киевские власти

Агенты ЦРУ и ФБР консультируют киевские власти

"Десятки специалистов из ЦРУ и ФБР от имени правительства США консультируют "переходное правительство"
По распоряжению Вашингтона на территории Украины работают десятки агентов спецслужб США. Специалисты от ЦРУ и ФБР помогут киевской власти "в устранении кризиса" и в вопросах "борьбы с организаованной преступностью". Такую информацию сегодня опубликовало немецкое издание «Бильд» (Bild am Sonntag). Журналистам «Бильд» об этом сообщил источник в немецких спецслужбах.

Специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Федерального бюро расследований (ФБР) должны помочь от имени правительства США киевско-хазарской хунте в подавлении восстаний в восточной части Украины. К тому же они окажут помощь в создании системы репрессивных органов.

Агенты американских спецслужб (в отличие от наемников из ЧВК – прим. ред.) официально не принимали непосредственного участия в боевых действиях с восставшими русскими регионами Восточной «окраины». Их деятельность ограничивается территорией Киева и его пригородами. Агенты ФБР должны помочь переходному правительству Украинского государства в усилении борьбы с организованной преступностью в стране. Кроме того, группа, специализирующаяся на финансовых расследованиях из следователей и аналитиков ФБР, должна найти спрятанные активы и финансы семьи президента Виктора Януковича.

Примечание редакции. Как отмечал наш уважаемый коллега В.Ю.Катасонов, в мировой практике были попытки возврата денег известных диктаторов Саддама Хусейна, Муамара Каддафи, Хосни Мубарака, Франсуа Дювалье, Роберта Мугабе и т.д. Формально операции по возвращению активов всегда инициировали пострадавшие страны, а Запад, как правило, поддерживал такие инициативы, оказывал посильное консультативно-информационное и юридическое содействие. Почти всегда кампании и операции подобного рода проходили под лозунгом: «Вернуть награбленные богатства народу». На деле до последней фазы дело часто не доходит, либо операция по возвращению активов длится бесконечно долго. Отчасти это связано с тем, что Запад, где находятся активы, заинтересован в максимально длительном «замораживании» активов, особенно если речь идет о банковских счетах. Об этой стороне вопроса почти ничего не говорится. 

"...для того, чтобы оценить вероятность возвращения на Украину хотя бы части тех $70 млрд., которые, по версии Яценюка, якобы вывез Янукович, полезно вспомнить истории с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Он был арестован за границей, и уже много лет отбывает тюремный срок в США за «отмывание» денег. Федеральный суд США квалифицировал деньги, которые были обнаружены на счетах в банках различных стран, открытых прямо или опосредовано на Лазаренко как преступные, «грязные», т.к. получены в результате коррупции. Оценки сумм таких «грязных» денег, выведенных Лазаренко, достигают $1 млрд.. Бесспорными (доказанными) на сегодняшний день являются суммы, равные $250 млн. С момента задержания П. Лазаренко в США прошло уже 15 лет, но до сих пор Украина не получила ни одного цента из арестованных средств бывшего премьер-министра. 

Несколько более оптимистично выглядит опыт сотрудничества с Вашингтоном другой бывшей союзной республики – Казахстана. Ему удалось выцарапать из США $84 млн. при экспертных оценках незаконных активов казахского происхождения в США, исчисляемых многими миллиардами долларов. Как говорится, «гора родила мышь».

Не менее полезную информацию для размышления дает также опыт Ливии. После свержения ее лидера М. Каддафи началась широковещательная кампания по поиску в банках различных стран активов, принадлежащих лично Каддафи, а также его родственникам и ближайшему окружению. СМИ сообщают о различных «находках», которые в совокупности уже исчисляются даже не миллиардами, а десятками миллиардов долларов. Но в Ливию до сих пор не попал ни один цент. Ливийский прецедент интересен тем, что Вашингтон еще во время начала агрессии против Ливии, громогласно заявил, что «активы диктатора должны быть возвращены народу». Когда активы были обнаружены, было заявлено, что ливийский народ задолжал Вашингтону немалые суммы, которые он потратил на установление демократии в этой стране. Речь идет о расходах Вашингтона на проведение военных операций, в ходе которых погибли тысячи мирных граждан Ливии. Некоторые эксперты уверены, что деньги Каддафи и других ливийских граждан просто перечисляются с банковских счетов в федеральный бюджет США" (В.Катасонов, "ФБР предлагает Украине заняться её зарубежными активами", Институт Высокого Коммунитаризма).

Источник в немецких спецслужбах подтверждает визит директора ЦРУ Джона Бреннана на «Украину», состоявшийся в середине апреля. Директор ЦРУ и его сопровождающие въехали в страну под чужими именами.

Считается, что такая работа американских агентов в Киеве — это форма помощи США «переходному правительству» Новой Хазарии, за которую проголосовали американские законодатели в марте 2014 года.

Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…