97 раненых в ходе шестьдесят седьмого пятничного марша "Право на возвращение"

97 раненых в ходе шестьдесят седьмого пятничного марша "Право на возвращение"

Министерство здравоохранения Палестины объявило в пятницу, что по меньшей мере 97 палестинцев были ранены в секторе Газа в ходе 67-го пятничного марша "Право на возвращение".

По сообщению информационного агентства Фарс, акция "Право на возвращение" прошла в пятницу под лозунгом "Сожжение флага сионистского режима".

Сионистские военные во время разгона палестинских демонстрантов помимо стрельбы боевыми пулями, использовали слезоточивый и ядовитый газ против палестинцев.

Мирный марш "Право на возвращение" начался 30 марта 2018 года по случаю "Дня земли" в секторе Газа и продолжается до настоящего времени.

С 30 марта 2018 года более 310 палестинцев пали от пуль израильских военных и, по меньшей мере, 31000 получили ранения.

Многие страны, включая Исламскую Республику Иран, а также международные организации, до сих пор осудили эти преступления сионистов.

Ежегодный марш палестинцев в годовщину Дня Земли напоминает о решении сионистского режима о конфискации палестинских земель 30 марта 1976 года.

Израильский режим конфискацией палестинских земель и строительством сионистских поселений стремится изменить геополитическую структуру палестинских территорий с целью укрепления своего господства в регионе.

 

 

Источник

 

Последние новости
Складывается очень тревожная ситуация – теперь мы имеем закон, в соответствии с которым…
Памятник был демонтирован местными неофашистами по абсолютно дикой причине — из-за отсутствия маски.…
Немного моей любимой конспирологии…