Военные США создают механических насекомых-убийц

Военные США создают механических насекомых-убийц

ВВС США имеют в своём распоряжении значительные запасы крохотных летающих дронов для убийств

Как сообщает Джон Хорган, «National Geographic», DARPA объявила конкурс на создание дронов, которые имитировали бы размеры и поведение насекомых и птиц. В результате конкурса был создан роботизированный мотылёк с крыльями из углеволокна и майлара. Пьезоэлектрические моторы позволяют ему взмахивать крыльями с частотой 30 раз в секунду – так, что они просто исчезают. Принятие на вооружение таких аппаратов ожидается через 10 лент.

Однако ВВС США уже создали небольшой полигон для «микро-дронов», готовых для полётных испытаний. На приведённых анимационных видео можно увидеть, как рой микро-дронов летит по аллеям, пробирается через оконные щели, и сидит на линиях электропередач. А также, как один из них подкрадывается к хмурому человеку с пистолетом и стреляет ему в голову. 

Ответом на угрозу нападения дронов, те же производители собираются делать еще больше дронов, говорит Стивен Гриффитс, инженер расположенной в Юте компании по производству авионики Procerus Technologiеs. Системы искусственного интеллекта, разработанные Procerus, позволилят одному дррону уничтожать другого. Причем расчет делается на их автономную работу, с минимальным контролем человека. 

Тем самым напоминая кошмар кибернетической антиутопии «Страж-птицы». В 1954 году Роберт Шекли написал, как человечество обеспечить порядок с помощью самообучающихся  летающих роботов, страж-птиц. Птицы должны защищать от убийств и любого посягательства на жизнь. Однако в процессе эксплуатации птицы стали считать посягательством на жизнь и рыбную ловлю, и уничтожение насекомых, и хирургические операции. Позже птицы решили, что механизмы — тоже живые существа, поэтому выключение зажигания у машины — убийство. Земле грозило вымирание: птицы не позволяли пахать землю, рвать траву и собирать урожай.

Тогда разработчики создали Ястребов — неуправляемые самообучающиеся летающие машины для убийства страж-птиц. Но Ястребы после уничтожения птиц также пришли к выводу, что их цель — убийство всех живых существ.

Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…