С помощью Siemens собирались устроить ядерную диверсию в Иране

С помощью Siemens собирались устроить ядерную диверсию в Иране

Siemens разместил взрывные устройства в оборудовании, которое Иран приобрел для ядерных исследований
Немецкий концерн Siemens разместил взрывные устройства в оборудовании, которое Иран приобрел для ядерных исследований.
 
Главы комитета по безопасности Аледдин Буружерди заявил, что это могло привести к непредсказуемым последствиям: «Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем. Но мудрость и знания наших экспертов помогли разоблачить вражеский заговор».
 
Взрывчатка была установлена на продуктах компании в момент производства и по этой причине требует от немецкой компании признать ответственность.
 
Siemens отверг обвинения иранского парламентария и открестилась от поставок оборудования. «Компания отвергает все обвинения и подчеркивает, что не связана с иранской ядерной программой», - сказал представитель Siemens Александр Маковетц.
 
Между тем, АЭС в Бушере в 1970-е начала строить именно компания Сименс. В 1979 году Сименс прекратил работы, но вернулся в Иран и это был один из его крупнейших рынков. В январе 2010 года Сименс снова объявил о прекращении сотрудничества. Однако уже летом 2010 Сименс попался на поставке комплектующих в Бушер.
 
Чуть позже в том же оборудовании был найден серьезный компьютерный вирус Stuxnet направленный  на разрушение Siemens PLC. Stuxnet является оружием промышленного саботажа  и явно был создан для атаки на одну единственную конкретную цель - Бушерская атомную электростанцию. Тогда эксперты сделали вывод, что он разработан в Израиле. Интерсно, что и сам концерн Siemens был создан пресловутым Вальтером Ратенау, которого друзья определяли как «настоящего немецкого патриота, который никогда не забывал, что он еврей». 
 
Сейчас от компьютерных вирусов перешли к взрывчатке.

Последние новости
Представитель министерства иностранных дел Ирана по поводу освобождения иранского дипломата заявил: «Асадолла Асади…
22 мая в Женеве открылась 76-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения – руководящего органа…
Положение Владимира Зеленского на Украине держится на поддержке Запада, заявил бывший чешский дипломат…