В Новую Хазарию вложат 100 миллиардов

В Новую Хазарию вложат 100 миллиардов

На искусственном архипелаге на Каспии в Азербайджане строят новый город Khazar Islands
Стоимость нового проекта достигнет $100 млрд — сообщило азербайджанское информагентство АРА.
 
НОВЫЙ ХАЗАРСКИЙ ГОРОД
 
Новый проект будет объединять 41 остров различной площади, а вместе они составят 3 тыс. гектаров. На островах разместятся 19 микрорайонов нового города. Длина всего архипелага достигнет 8 км, а ширина – 3 км. Протяженность его бульварной линии составит 50 км. В общей сложности в новом городе Khazar Islands будет жить около миллиона жителей.

 Строить новый город будет строительный концерн Avesta во главе с Гаджи Ибрагимом Нехремли за счет собственных средств. Однако к его созданию будут привлечены также средства иностранных инвесторов. На реализацию этой части проекта необходимо будет более $60 млрд, половину из этой суммы по проекту вложат иностранные инвесторы. Вторая половина будет вложена в проект за счет продажи будущих объектов.
 
СТРОИТЕЛЬСТВО KHAZAR ISLAND УЖЕ НАЧАЛОСЬ
 
Строить Khazar Islands строительная компания Avesta начала уже 10 месяцев назад. Ожидается, что проект будет заканчиваться в три этапа с 2022 по 2023 год. Первые жители нового города появятся здесь уже в 2013-2014 годах. Об этом сообщил директор по продажам и маркетингу проекта Кянан Гулузаде.
 
Уже сейчас идет активное строительство одного из четырех больших островов и несколько жилых зданий. Город Khazar Islands будет состоять из небоскребов в 25-60 этажей. Кроме того, на острове планируется богатая сеть социальных и развлекательных объектов: 150 школ, 50 детских садов, множество больниц, кинотеатров, торговых центров, ресторанов и клубов. Будет здесь свой аэропорт и университет. В Азербайджане также будет построена трасса для проведения гонок Формулы 1.
 
Ранее уже сообщалось о том, что в новом городе планируется строительство самого высокого здания в мире, высота которого достигнет 1,05 тыс. метров. Это будет 185-этажное здание, которое на 200 метров «обгонит» самое высокое зданием в мире — Burj Khalifa в Дубае.


Отметим, что в целом, это расширение "исторических границ" каганата в стороны "Великого Израиля"


 
Последние новости
Общая сумма всех кредитов в стране превысила 26 трлн рублей и если эту…
Практически одновременно в Швейцарии извращенцы получили право официально усыновлять детей и использовать сурмам,…
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно.…