В глазах бывших братьев

В глазах бывших братьев

Киев, обвешивая Крым плакатами «Крым будет украинским или безлюдным!», чего добивался?
«Референдум по вопросу государственного устройства Украины может пройти одновременно с президентскими выборами, заявил спикер Верховной рады, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. Он сказал об этом в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве в понедельник, 14 апреля. Турчинов также выразил уверенность, что в ходе референдума большинство украинцев выскажутся «за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину».
крым6.jpgСказал это Турчинов, когда киевская хунта еще раз убедилась, что организовать массовое показательное убийство украинцев на востоке страны, с целью их запугивания, - дело не простое. И у меня вопрос – а почему же вы, умники, не организовали референдум о реорганизации Украины в федерацию автономных регионов сразу же, как только Крым об этом заявил? Ведь, может, и тогда украинцы высказались бы за «за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину»?
Предлагаю читателям вдуматься: если вникнуть в то, чего хотят граждане юго-востока Украины, и за что киевская хунта собирается садить их в тюрьмы и убивать, то ведь остается только плечами пожать. А, может, мы не правы, может, она права?
Для проверки того, правильно ли ты мыслишь, рекомендуют использовать аналогии. Вот и давайте используем аналогии, чтобы понять Крым и юго-восток Украины, чтобы понять, что представляет из себя унитарность Украины, и что хотят те, кто требует федерализации.
В жизни всякое случается, представим, что вы попали в психбольницу в общую палату, в которой при строгом главвраче (немедленно подавлявшем лекарствами и смирительными рубахами любые признаки агрессивности пациентов) ваши соседи по палате вели себя достаточно прилично. Но вот сменился главврач больницы, и ваши соседи начали хвастаться своими подвигами на свободе. И тут вы с удивлением узнали, что это, оказывается, не безобидные Наполеоны, а серийные убийцы, садисты и насильники, мало этого, очень гордящиеся своими преступлениями во времена, когда они еще не носили смирительных рубах.
Я не хочу никого оскорбить. Напомню, что после Великой Отечественной войны великороссы и малороссы Украины напрягали все силы, чтобы отстроить разрушенные дома и заводы Украины, чтобы вырастить хлеб, получали образование, чтобы строить трактора, самолеты и ракеты. А в Галиции приличная часть народа под командованием Бандеры и Шухевича убивала этих велико- и малороссов. И за 10 лет убила 25 тысяч солдат, пограничников и милиционеров и 30 тысяч безоружных граждан, включая почти 2 тысячи врачей и учителей, которых эти малороссы и великороссы посылали в Галицию, чтобы сделать галичан здоровее и образованнее. А теперь потомки тех галичан ходят строем и скандируют: «Бандера, Шухевич – герои народа, они воевали за нашу свободу!». Так насколько некорректна эта моя аналогия с буйно помешанными?
И вот представим, что однажды новый главврач, с гнусной ухмылочкой снял с ваших соседей смирительные рубахи и выдал им опасные бритвы и мясницкие ножи. Как вы себя будете чувствовать? Думаю, что вам захочется хоть в тюрьму строгого режима, но только подальше от этих соседей.
Крым можно понять? Киев, обвешивая Крым плакатами «Крым будет украинским или безлюдным!», чего добивался? А? Вот того и добился!
Требования юго-востока Украины, преобразовать Украину в федеративное государство, можно добавочно описать такой образной аналогией. Многоквартирный дом, в котором живут нормальные люди, которые ходят на работу, растят детей. И вот в одной квартире поселился с семьей мужик, выгнанный с колхоза за неспособность освоить новую технику. И этот новый сосед, не находя себе применения в городе и на основании того, что дом типа «унитарный», начал вламываться во все квартиры. И требовать, чтобы все жильцы разговаривали на его убогом сельском наречии, начал указывать, какие детям книги читать, как их детей воспитывать и вымогать деньги на свое содержание, как единственного патриота и самого сознательного жильца в доме.
Так надо ли удивляться, что жильцам это надоело? Что они послали подальше эту унитарность дома и потребовали ввести принцип «Моя квартира – моя крепость»? Что касается защиты всего дома, что касается его благоустройства и ремонта – вопросов нет. Это все жильцы согласны делать сообща. Но что касается всего остального, то в своей квартире каждый живет так, как он считает нужным. Хочет это «украинизатор» на своем наречии говорить? Нет проблем – пусть говорит. Со своей женой и своими детьми. Хочет прыгать? Нет проблем – хоть до потолка. Но в остальные квартиры будет входить, когда его пригласят.
Вот, собственно, и вся идея федерализации. Что в ней нелогичного?
Сегодня «украинизаторы» считают крымчан предателями, а жителей юго-востока – сепаратистами. Да вы, «украинизаторы», в зеркало на себя, любимых, посмотрите. Я понимаю, что в своих глазах вы выглядите «красавчегами».
Но вы попробуйте посмотреть на себя глазами тех, кого вы в СССР братьями называли.
Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…