«Ще не вмерла Украiна». Оккупации: ретроспектива 1918-2013

«Ще не вмерла Украiна». Оккупации: ретроспектива 1918-2013

Украина была оккупирована инородцами неоднократно. В 1938 году «Чикагский Вестникъ» с ностальгией писал, что «Украина это огромная и плодородная страна, которая не существует». Сегодня Запад снова хочет получить Малороссию в виде «зернового придатка»

1918-1938 гг.: «США БЕСПОКОИТСЯ О ГЕРМАНИИ»

14 Октября 1938 года «Чикагский Вестникъ» писал о том, что Украина «была оккупирована 20 лет назад»:


 «УКРАИНА ЭТО ОГРОМНАЯ ПЛОДОРОДНАЯ СТРАНА, КОТОРАЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ»

Довоенные дипломаты (имеется ввиду Первая Мировая война – прим.ред.) могли позволить себе говорить это в циничном стиле об обширном районе плодородной земли, именуемой «чернозёмом», равнины которой граничат с берегами Чёрного моря.

Они говорили такие фразы, поскольку границы этой территории были плохо определены, ее институты хаотичны, ее народы отсталы, ее города мифичны и нереальны.

Так было раньше – но не сейчас. Сегодняшняя Украина – это мрачная правда. Как «житница России» она является жизненно важной для Советского Союза. Но по той же самой причине Гитлер не раз с тоской размышлял о том, «чем могла бы быть Германия, если бы она владела Украиной». 

И эти амбиции Германии вовсе не праздная мечта. 20 лет назад они были свершившимся фактом.

Ранее, в 1918 году, посреди хаоса Русской революции, Немецкие войска под предводительством генерала Элкхорна вторглись и оккупировали Украину, чтобы принудить её поставлять зерно и товары, в которых так нуждалась Германская армия, находившаяся под тяжёлым давлением (см. памятную немецкую медаль по поводу – прим. ред.)

ДРЕВНЯЯ ЗЕМЛЯ 

Берега Чёрного моря являются одними из регионов, принадлежащих древности. Задолго до исторического времени там жили и работали люди. Три сотни лет назад это была часть Польско-Литовской империи. Однако последние 150 лет эти регионы политически были частью России (обратим внимание, что вначале Чикагский вестник пишет о 300 годах – прим. ред.).

Не более чем 100 лет тому назад началась сильная агитация за независимость страны, чтобы объединить всех Украинцев и Русинов, проживающих там, что сейчас именуется Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Это движение не имело большой значимости накануне Мировой Войны, однако стало важным элементом в хаосе, пришедшим с разломом прежних Российской, Германской и Австро-Венгерской Империй. 

Когда Царистская Россия пала, Украинские Русины основали сепаратистскую республику, которая была признана Временным Правительством России, а затем и Коммунистами, когда они пришли к власти в результате революции. Однако Коммунисты вскоре изменили свою политику, и это было против их воли, что Украина подписала сепаратный мир с Германией, согласившись предоставить обширные поставки зерна в обмен на промышленные товары.

АВСТРО-ГЕРМАНСКИЕ АРМИИ БЫЛИ ОТОЗВАНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕМИРИЯ 

Петлюра и Винниченко основали диктатуру в Киеве и сражались с Поляками за Восточную Галицию, которая как вознаграждение была отдана Польше союзниками.
Петлюра, вытеснений Коммунистами, затем присоединился к Полякам в их нападениях на Украину.

Но обе эти попытки, как и попытка «Белого» генерала Деникина, были отражены Коммунистической Красной Армией.
И Польша и Россия признали независимость Украины. А в 1923 году, когда Советская Конституция была принята, Украина стала одной из республик СССР.

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ РАССВЕТ 

Движение за независимость не умерло. Время от времени, на протяжении последних 10 лет, революционные, сепаратистские и националистические движения были замечены на Украине, с большими разногласиями, касающимися их серьёзности.

Голод, о тяжести которого тоже имеются разногласия, несколько раз обрушивался на регион (см. «Израиль – палач Украины» - прим. ред.), однако последние урожаи, полученные в рамках системы почти завершённой коллективизации, получились обильными. 

Большая часть националистической агитации осуществляется украинцами, живущими за пределами страны. Немецкие пропагандисты работали непосредственно на Украине.

Однако широкого распространения бунт против Московского правления не получил, и очищение или прогресс были в срочном порядке «ликвидированы».

В Польше 4 500 000 украинцев составляют расовое «меньшинство». Они утверждают, что подвергаются угнетениям, и требуют автономии. И украинцы в Венгрии, Чехословакии и Румынии также испытывают проблемы как меньшинства.

Но кажется, нет сомнений в том, что в любой войне, проводимой Москвой против каких бы то ни было сил на западе, Украинцы будут маршировать в первых рядах.  

Обширные поля пшеницы, Донецкие угольные шахты, железный центр Кривого Рога, промышленные города Киев и Харьков, могучие электростанции Днепростроя, порты Чёрного моря Одесса и Ростов (лучшее морское побережье России) – всё это делает для России интеграцию этой части в Советскую систему жизненно необходимой.

«Чикагский Вестникъ», 1938 г.

 Как мы помним, в 1941-44 гг Гитлер «таки осуществил свою мечту обладать украинскими чернозёмами»...

 

2013 г.: «США И ГЕРМАНИЯ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРОТЕСТЫ НА УКРАИНЕ»

Вестервелле критикует Россию и выражет позицию ЕС

Министр иностранных дел Гидо Вестервелле энергично предостерег украинское правительство от применения насилия в отношении проевропейской оппозиции, объединившейся вокруг чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. Во время встречи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Киеве Вестервелле заявил, что Украина как текущий председатель ОБСЕ «обязана защищать мирных демонстрантов от любого рода запугиваний и насилия». О роли Германии он сказал: «Мы в Украине не выступаем на стороне какой-либо партии, мы выступаем за европейские ценности».   

При этом, имея ввиду Россию, которая предостерегла Запад от вмешательства, глава МИД Германии заявил: «Люди в Украине хотят сами решить свое будущее. Закулисные угрозы и оказание экономического давления неприемлемы.... Мы никому не позволим нам диктовать, как мы, как европейцы, должны встречаться. Это должна понять Москва. Когда мы, европейцы, выступаем в Украине, это не является вмешательством во внутренние дела, это является само собой разумеющимся».

Правительство США заверило выступающих против правительства демонстрантов в Украине в своей поддержке. «Мы поддерживаем тех людей в Украине, которые видят свое будущее в Европе», - сказала Виктория Нуланд на конференции ОБСЕ в Киеве. Украинское правительство стоит перед решением, которое либо исполнит надежды людей, либо разочарует их. И при этом оно рискует тем, что страна «погрузится в хаос и насилие».  

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Вестервелле отправился вечером 04 декабря во время посещения Киева на площадь Независимости в центре столицы, где уже несколько дней протестуют тысячи людей. Он сказал после посещения, что его впечатлила энергия и активность демонстраций, которые собрались там ночью в большой холод. При этом он смог увидеть, что: «Здесь сердце бьется по-европейски». Вестервелле находится в Киеве для участия во встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

«USA und Deutschland unterstützen Proteste in der Ukraine»

 

ПОЛЬСКИЕ АМБИЦИИ:

1938 г.: Уже через год после прихода Гитлера к власти в 1934 году был заключен пакт Пилсудского-Гитлера, почти слово в слово совпадающий с договором, который позже был назван «пактом Молотова-Риббентропа». Во время Хасанских боев 1938 года между СССР и Японией Польша обратилась к Японии с инициативой открытия «второго фронта» против Советского Союза, подбивая к этому и Германию. Поражение Японии тогда убедил Германию, что на  Россию они нападать пока не готовы. Поэтому тогда Гитлер предпочел раздел Польши. Тот же Черчилль, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, сказал, что «Польша вела себя как гиена среди львов, пытаясь урвать свой кусок добычи».    

2013 г.: ЛЕХ ВАЛЕНСА: УКРАИНА НЕ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬ МАШИНЫ

Экс-президент Польши Лех Валенса рассказал, какое место уготовано Украине в единой Европе – она  может стать поставщиком зерновых для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности: «…Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы - но не машины. Машины могут производить в Польше»,  - считает он. 

«Die Zeit»

 

«РОССИЙСКАЯ ОККУПАЦИЯ»

Русские и малороссы/украинцы – один народ. Между тем, говорят о «российской оккупации». Путь так. Мы знаем, что клятые «русские варвары врывались в аулы, кишлаки, деревни и хутора, оставляя за собой заводы, электростанции, театры, музеи, школы и библиотеки».

И территории, добавим мы.

Последние новости
Россия и Китай снова нанесли жестокий удар по европейским ценностям. Отправив помощь в…
После того, как Индия закрылась на тотальный карантин, а местная полиция палками загнала…
Министерство юстиции США обвинило венесуэльского президента Николаса Мадуро в наркотерроризме.…