Протесты против распродажи Украины и интересы ТНК и "Израиля"...

Протесты против распродажи Украины и интересы ТНК и "Израиля"...

Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политических верхах. Отставка Гончарука, если она состоится, ничего не изменит; если не состоится – даст карт-бланш властям на продолжение их «генеральной линии».

Окончание новогодних праздников ознаменовалось на Украине возобновлением протестов против принятия закона о рынке земли. Однако эти уличные демонстрации, блокирование дорожного движения возле здания парламента, не очень искренние и откровенно лживые выступления за и против закона уже не имеют смысла. Протестующие словно не видят, что с 1 января 2020 года Украина живёт в режиме активной, хотя и скрытой распродажи земли по причине непродления действия моратория на её продажу.

Ситуация для Украины не новая. В предыдущие годы, когда в течение 14 лет действовал мораторий на продажу сельхозземель, он продлевался обычно одновременно с принятием бюджета на следующий год. Попытки оформления сделок на продажу земли пресекались. Однако после приостановки действия моратория с 31 декабря 2006 года мораторий был возобновлён лишь с 13 января 2007 года. Двух недель хватило, чтобы большое число земельных паёв сменило владельцев. И Генпрокуратура не смогла найти веские аргументы для аннулирования сделок.

Некоторые украинские специалисты утверждают, что «сейчас этот "номер" уже не пройдёт, т. к. мораторий в любом случае действует до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения; при попытке продать "подмораторную" землю нотариус должен отказать в оформлении сделки».

В действительности юридических оснований для отмены сделок о продаже паёв не будет – даже в случае возобновления действия моратория, как не нашлись они и в 2007 году. Кстати, мораторий не действовал и первые 17 дней 2019 года, точно с такими же последствиями.

Кроме того, часть сделок уже совершена – под обязательства передать права собственности в будущем в случае принятия закона о рынке земли за переданные за эту землю деньги от будущих владельцев прежним, но уже формальным.

Смену владельцев земельных участков ожидают и кредиторы: официально заявлено, что в случае принятия закона о рынке земли участков могут лишиться те фермерские хозяйства, которые «не выполняют своих кредитных обязательств».

По данным председателя Союза украинского крестьянства Ивана Томича, сегодня на Украине существует 34 тысячи фермерских хозяйств, они обеспечивают 100 тысяч рабочих мест, а в летний сезон в фермерских хозяйствах трудится 200-230 тысяч человек. Именно по ним будет нанесён основной удар, так как продолжается процесс укрупнения капитала. Способствовать этому будет «забота» государства о фермерах в виде предоставления кредитов, которые не помогут в конкурентной борьбе с крупным агропромышленным капиталом, тем более с ТНК, имеющими несравнимо большие финансовые ресурсы. Законы, регламентирующие кредитование, принятые в годы после государственного переворота 2014 года, направлены не на стимулирование деловой активности, а на защиту интересов кредиторов.

После снятия моратория земля сможет выступать залогом и за долги можно будет официально конфисковать земельные участки. А банки выступят инструментом укрупнения капитала, так как на них не будет распространяться ограничение «10 тысяч гектаров в одни руки».

Катализатором процесса смены собственников украинской земли выступает желание многих фермеров, как и представителей других социально-профессиональных групп, получить деньги и покинуть Украину ввиду бесперспективности ведения бизнеса для тех, у кого нет доступа к «административному ресурсу». Поэтому сторонники принятия закона о рынке земли есть и среди фермеров. Только это не стремление к созданию «цивилизованного рынка», а надежда на получение более выгодной цены за свой земельный пай.

Обещания не допустить иностранцев к покупке земли без специального референдума по этому вопросу, как и снижение размера участка «в одни руки» с 200 тыс. га, до 10 тыс. га, ничего не меняют. Иностранные покупатели получат право собственности на землю через изъятие земельных активов за долги и / или через подставных лиц. А возможность получить участок в 10 тыс. га означает, что территорию размером с Киев (84770 га) могут разделить между собой 9 лендлордов. Одессу вообще можно поделить на двоих (16240 га).

Война за украинский чернозём и территории перешла в ту стадию, когда для простого гражданина уже ничего не изменится. Защита от перехода земли в собственность иностранного капитала опрокинута, да и принадлежность земли украинским олигархам никак интересам мелких фермеров и конечного потребителя сельхозпродукции не служит. К тому же МВФ и транснациональный капитал, в интересах которого Фонд "осваивает" Украину, вряд ли допустят такую вольность со стороны украинских олигархов, как передел земельных активов в их интересах.

Сейчас идёт черновая работа по зачистке территории от большого числа собственников и концентрация земельного капитала в ограниченном количестве рук. Украинским агрохолдингам будет так же сложно оказывать сопротивление ТНК, как мелким фермерам конкурировать с крупными агрохолдингами. Ну а в случае попыток сопротивления иностранной экспансии МВФ прибегнет к шантажу Украины невыдачей очередного транша и запуском процедуры официального банкротства государства.

 

Ранее украинские патриотические СМИ указывали, что распродажа плодородной земли их Родины отвечает интересам многих сторон на Западе, но, прежде всего, интересам международных сионистских кругов.

Дело в демографической ситуации. Несмотря ни на что, в "Израиле" с каждым годом арабского населения становится больше, а еврейского - меньше. Наступит "час Х", когда сионистам придется искать другую "родину", если, конечно, беннеты-шакеды-натаняху-ганцы-либерманы и проч. не решатся начать ядерную войну против арабских соседей. Во-вторых, глобальное изменение климата грозит превратить в безжизненную пустыню громадные, на тысячи километров к северу и югу от экватора, территории. Тенденция затронет "Израиль", где уже сегодня аномально жаркое лето.

А недалеко по географическим меркам находится Украина. Мягкий климат, дожди, урожаи два раза в год. Комфорт для процветания и размножения! К тому же перед ними предстанет Украина, вышедшая из-под влияния России. Разодранная, ободранная, общипанная, выпотрошенная уже при Порошенко. Но не до конца. На смену ему "мировой закулисой" заслан "украинский еврей или еврейский украинец" Зеленский. Ему-то и поручено самое главное - распродать черноземье. И чтобы план сработал, из офиса Зеленского заявили: "Продажи украинской земли россиянам не будет!"

"Израиль" т.о. тихо-плавно переместится в более комфортные широты. По крайней мере, абрис замыслов "сионских мудрецов" выглядит именно так.

 

 

Источник

Последние новости
В разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное…
До сих пор официальная версия гласит о естественной мутации коронавируса. Но рукотворность Ковид19…
Согласитесь, каждый руководитель страны должен руководствоваться в первую очередь интересами своей страны. Но…