«Продам Украину. Недорого»

«Продам Украину. Недорого»

Остатки национального богатства власти Украины продают так же поспешно, как и их подельники в Москве
Кабинет министров Украины 26 сентября подготовил изменения в закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, сообщил, что перечень государственных предприятий будет сокращен более чем в пять раз - с 1492 до 296.
 
Итоговый документ фактически разрешает масштабную приватизацию угольных шахт (95% всех государственных объектов угледобычи - главный претендент на их получение - корпорация ДТЭК Рината Ахметова, уже получившая ранее контроль над самыми лакомыми кусками угольного пирога).
 
Также будет проведена массовая приватизация спиртзаводов, всегда остававшихся государственной монополией и дававшей солидные поступления государственному бюджету, радиотелевизионных передающих центров и издательств.
 
Частными хотят сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы (за исключением киевского и львовского)
 
Продадут НАК «Нафтогаз Украины», «Черноморнефтегаз», «Укринтерэнерго» и «Укрспецтрансгаз» (транспортировка сжиженного газа), ГАО «Магистральные трубопроводы "Дружба"», и множество «системообразующих» заводов и сырьевых месторождений.
 
Из известных предприятий в госсобвенности останутся только два знаковых винзавода («Коктебель» и «Массандра»), да «Турбоатом» - который отстояли в последний момент.
 
Как пишет автор статьи - Иван Лизан, - «Украины более нет, есть мова, вышиванки, песни националистов, предвыборная истерика на телеканалах, постукивание туфельками по стеклам клиники, но это лишь фарс, рассчитанный на простого обывателя. Сельскохозяйственные земли уже поделили, следующие на очереди мы, потенциальные холопы»…
 
«Глупость, граничащая с предательством» или «предательство, скрываемое глупостью»? Ведь вопрос даже не в том, «что будут продавать эти предательские компрадорские власти в Москве и Киеве в следующий раз», а в поразительной синхронности действий и спешка, с которой постсоветские оккупационные власти на Украине и в России (где так же сдают всё) стараются обменять реальные национальные ресурсы на записи в чужих банковских компьютерах. 

И, для отвлечения внимания от массовой распродажи общенародной собственности, будет нужна «кровавая заварушка» - внешняя или внутренняя – как это было в России во время «залоговых аукционов», прикрытых «первой чеченской».
Последние новости
«Культура» – это ещё одно понятие в нашем языке, содержание которого наши враги…
Не успела отгреметь кампания вбросов по поводу Конституции, а соцсети уже разгоняют тему…
Поскольку протестантизм отрицал саму концепцию любой коллективной «церкви», он всегда был сконцентрирован на…