«Прочь отсюда, шпионы Ватикана!». Крым очищается от униатов

«Прочь отсюда, шпионы Ватикана!». Крым очищается от униатов

Крымчане показывают пример,как надо бороться с "пятой колонной"
Украинская греко-католическая «церковь» (УГКЦ) вывезла с Крыма четырех из пятерых своих «священников», служивших на полуострове. Об этом заявил «епископ» УГКЦ Борис Гудзяк, сообщило 18 марта УНИАН. 
«УГКЦ имела в Крыму пять священников, – отметил Гудзяк. – Мы готовились создать экзархат УГКЦ в Крыму в будущем, но сейчас мы вывезли четырех священников из соображений безопасности». По его словам, в последние несколько дней пребывание униатских пасторов в Крыму стало опасным.   

Напомним,в связи с этим, что один из этих "священников" – фанат УПА и Бандеры пастор Николай Квич, у которого были обнаружены десять бронежилетов, был задержан силами безопасности на 12 часов и отпущен домой после составления административного протокола за незаконное хранение спецснаряжения. Внутреннее убранство дома пастора-униата изобиловало атрибутами радикальных националистических организаций, у него висели портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. По словам «священника», бронежилеты он получил от своего знакомого, который в свою очередь, забрал их в отделении «Новой почты». Всё снаряжение из квартиры священника изъяли.  

Униаты появились в Крыму после того, как месяц назад папа римский Франциск утвердил очевидно провокационное решение о создании нового экзархата Украинской греко-католической «церкви» в Крыму. Ранее решение было принято «синодом» УГКЦ. 

     

Характерно, что 16 марта украинские СМИ  со ссылкой на пресс-службу УГКЦ, заявили о «пропаже» трех униатских пасторов – вышеупомянутого Николая Квича, Игоря Яцива и Богдана Костецкого. В сообщении намекнули, что в их исчезновении, скорее всего, замешаны власти Крыма. Однако уже на следующий день все пасторы нашлись целыми и невредимыми на территории Украины – верные чада римского папы просто-напросто ретировались с места своего служения  ввиду «смертельной» угрозы. 

Ведь, согласно словам того же Б. Гудзяка, на дверях помещений крымских униатских «священников» появились ужасные надписи: «Прочь отсюда, шпионы Ватикана!»
Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…