Грузия станет членом НАТО и «никто не имеет права вмешиваться в это решение»

Грузия станет членом НАТО и «никто не имеет права вмешиваться в это решение»

Возражения России, после открытия базы НАТО на своей территории, слушать не будут
Об этом заявил сегодня в Тбилиси генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом республики пресс-конференции.
 
«Если целью конфликта 2008 года было вмешательство в решение НАТО о политике "открытых дверей", вмешательство в политику расширения, то хочу заверить, что эта цель не достигнута. Ни одна третья страна не имеет право вмешиваться в решения альянса», - подчеркнул он.
 
Расмуссен напомнил, что «решение о проведении политики "открытых дверей" принимает НАТО, и на саммите в Чикаго (в мае) было заявлено еще раз, что двери альянса открыты… Мы верны своим принципам и это значит, что независимые государства имеют право сами решать вопрос о союзничестве с НАТО. Надеемся, что Россия будет уважать это решение».
 
Собвенно, возражений России, после открытия 1 августа базы НАТО на собственной территории, никто слушать уже и не будет. Режим Путина намеренно загнал Россию в тупик. Эти последствия были давно просчитаны и об этом предупреждали АП РФ, но пропагандисткая машина оккупационного режима будет продолжать делано разувать щеки, пучить глаза и призывать сплотиться «перед угрозой внешней агрессией» вокруг «национального лидера».

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…