Американо–британская организация вербует местных жителей для минирования «серой зоны»

Американо–британская организация вербует местных жителей для минирования «серой зоны»

Британская благотворительная и американская некоммерческая организация HALO Trust вербуют местных жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса для минирования линии соприкосновения.

Как известно в ЛНР работает «горячая» линия в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях ВСУ на подконтрольных Киеву территориях.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого “главного управления национальной полиции Украины в Луганской области”. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский сообщил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация HALO Trust», — сообщает ЛИЦ, со ссылкой на Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР

Согласно информации, официально сотрудники организации занимаются разминированием.

«Якобы ищут и обезвреживают мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят», — сообщил позвонивший, добавив, что западные взрывотехники создают целые минные поля — как противопехотные, так и противотанковые.

В связи с тем, что недавно целая группа канадцев и американцев подорвалась на своих же минах, они решили подключить местное население за символическую плату.

«Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась – канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных — на замену. А что? Им аборигены по любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом», — добавил заявитель, уточняя, что «планируется набор двух групп с обучением в поселке Красная Таловка и Краматорске».

В случае недобора, по словам позвонившего, «планируется обучение одной группы в Краматорске».

Согласно его информации, сейчас проходит проверка по факту подрыва иностранцев.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

Последние новости
Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в…
Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды…
Американский видеохостинг обучает российских подростков откровениями порнозвезд и педерастов…