Жидва за и против сдвига геополитической оси и конца нефтедоллара

Жидва за и против сдвига геополитической оси и конца нефтедоллара

После провала планов Запада по вторжению в Сирию и бескровного вхождения Крыма в состав России обозн

Американские  «неоконсерваторы», как ближайшие союзники и проводники интересов сионизма - всё же просчитались с майданом, который двигали именно республиканцы и сионисты (республиканцы Маккейн, Нуланд, сионистский комитет Украины, посольство Израиля, многочисленная агентура Моссада - все они относятся к «группе рокфеллера», силовиков и ВПК, ставящих на сохранение нефте-доллара, который одновременно является и синонимом существования Израиля - форпоста по контролю за нефтяным Ближним Востоком). 

В результате вхождения Крыма в состав России и последующего излишнего давления со стороны Запада, произошёл сдвиг геополитической оси, значительные проявления которого ещё не дали о себе знать, но всё впереди. Прежде всего, потому, что Россия готовится объявить о стратегической энергетической сделке с Китаем. Это событие взрывной волной ударит по всему миру и, вероятно, станет ещё одним шагом к введению новой резервной валюты (и на пользу «группе ротшильдов», - мондиалистов, ставящих на обрушение доллара; отсюда же и «взятие языка» силовиками США в виде ареста Фирташа, плотно работавшего на лондонскую группу и МИ6).

Намек на это проскочил и в недавно сказанных словах главы российского Минфина Силуанова - о том, что Россия может воздержаться от иностранных заимствований в этом году. Другими словами, Россия готова отказаться от продажи долга Западу, который перепродает средства от скупки казначейских облигаций США Китаем и Японией. И перейти к работе напрямую.

Находящийся в Токио Игорь Сечин (Роснефть вошла в союз с Бритиш Петролеум, относящийся к "группе ротшильдов" - "жидве за", ставящих на Дальний Восток и, прежде всего, на Китай) уже предупредил западные правительства о контрпродуктивности дальнейших санкций. Совершенно очевидно, что глава крупнейшей нефтяной компании России намекнул, что если Европа и США продолжат политику изоляции России, Москва полностью переключится на Восток в поисках новых деловых связей, энергетических сделок, военных контрактов и политических союзов.

Козырной картой здесь служит договор на поставку газа в Китай, работа над которым близка к завершению после длившихся несколько лет переговоров. «Газпром» рассчитывает начать поставки в Китай с 2018 года в объёме 38 миллиардов кубометров ежегодно через первый трубопровод, призванный соединить крупнейших в мире поставщика и потребителя природного газа.

Представитель «Газпрома» во время визита Путина в Китай назвал срок подписания соглашения - май 2014 года. Контракт будет означать, что центр мирового могущества смещается на Восток, и Запад больше не нужен России.

Ситуация полностью очевидна и для Белого дома. Чем хуже отношения России с Западом, тем сильнее Россия стремится к сближению с Китаем. Союз, который означает, что Россию невозможно подвергнуть никакой изоляции.

Кроме того, два крупнейшие мировые страны - Китай и Индия - поддержали действия России в Крыму. К двусторонней торговле в рублях или юанях (а может, и в золоте) очевидно присоединятся Индия, «нефть и газ Ирана и Ирака», а так же «нефть Саудовской Аравии» - самого крупного поставщика нефти в Китай (наследный принц недавно вновь посетил китайского президента Си Цзиньпина для переговоров по поводу дальнейшего расширения торговли).

Как мы помним, в октябре 2013 года Китай объявил о начале кампании по отказу от американской валюты. В ноябре Шанхайская фьючерсная биржа (ШФБ) заявила о подготовке к оценке своих фьючерсы по сырой нефти в юанях. Не сложно предположить, чьи углеводороды будут в основном торговаться в Китае (а так же в регионе в целом, прежде всего имея ввиду еще двух региональных лидера - Японию и Корею).

Так что, на этом с нефтедолларом можно будет проститься.

 

«ЖИДВА ПРОТИВ»

Не случайно, что США предпринимают все усилия, чтобы предотвратить нефтегазовый союз на Дальнем Востоке. Поэтому в понедельник Б.Обама провел неофициальную встречу  с Си Дзиньпином в рамках гаагского саммита по ядерной безопасности.

По-видимому, он снова предлагал реанимировать проект Збышека Бжезинского образца 2009 года по созданию проекта Жи-2 (G-2) против России и всего мира, согласно которого предполагалось, что Китай продолжит работать на экономику США, в то время, когда Вашингтонский обком будет указывать по какому «демократическому пути» Китаю нужно развиваться. Причем, встреча эта была столь важной для президента США - стремящегося доказать свою приверженность доллару (при том, что демократы относятся к мондиалистам), - что ещё до встречи, в рамках «мягкой дипломатии» Обама заранее ПОКАЗАТЕЛЬНО отослал в Китай свою супругу Мишель с двумя дочерями (подобно тому, как вассалы отправляли сюзеренам своих ближайших  родственников в качестве доказательства своей преданности).

Кроме того, у Б.Обамы намечены двусторонние переговоры с лидерами Нидерландов, Италии, Бельгии и ОАЭ, а также трёхстороннаяя встречу с главами Южной Кореи и Японии. Намечены у него аудиенция у Понтифика в Риме и короткий визит к королю Саудовской Аравии.

Т.е. встречи президента Обамы непосредственно связаны с государствами, которые могли бы, в точности с «классическим рецептом американской геополитики» охватить Россию «петлей анаконды», попутно обеспечив Китай нефтью через нефтедоллар.

Последние новости
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на фоне начала реальных действий регионов по ограничению…
Сегодня в Мосгордуме состоялся важный круглый стол «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и…
Термин «свободный мир» активно использовался в пропаганде времён холодной войны. США и страны…