Власти придумали, как нейтрализовать русское большинство в местном самоуправлении

Власти придумали, как нейтрализовать русское большинство в местном самоуправлении

Уже осенью в ряде регионов мигранты из Средней Азии получат право избирать и быть избранными

Это может показаться абсурдным, но в России создана законодательная база, которая гарантирует политические права иностранцам. Они могут голосовать на любых местных  выборах, могут выступать в качестве наблюдателей, могут выдвигать своих кандидатов, в том числе и на ключевые должности вроде мэра города или председателя городской думы. И это право им гарантировано целым рядом ключевых федеральных законов. 

Как гласит статья 4 пункт 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: «На основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». 

О том же говорят Часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Часть 2 статьи 12 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Статья 3 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». 

В каждом из этих законов, чётко прописано: постоянно проживающие на территории муниципального образования иностранцы имеют право избирать и быть избранными. Причём права эти даны весьма расплывчатой категории иностранцев – все законы в один голос ссылаются на некие международные договора, которые заключила Российская Федерация, но что это за договора и с какими странами они были заключены, не уточняется.   

Есть только некоторая информация, опубликованная региональными избирательными комиссиями  (спасибо svargaman).

Согласно данным ИК Алтайского края, граждане Туркменистана, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Беларусь имеют право голосовать на выборах глав муниципальных образований и на выборах в представительные органы муниципальных образований, а граждане Республики Армения – голосовать на местном референдуме. 

Приблизительно такой же список приводит избирком Тюменской области. По сообщению главы тюменского областного избиркома Игорь Халина, в региональную комиссию пришли соответствующие разъяснения из Центризбиркома. Согласно документу, избирательным правом теперь наделены граждане Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Туркмении: «Включение иностранных граждан в дополнительный список избирателей осуществляется членами участковых избирательных комиссий при предъявлении вида на жительство, действительного на день голосования». 

Срок действия вида на жительство указывается на странице 16 данного документа; отметки о продлении срока его действия – на страницах 9-12; вид на жительство должен содержать отметку о регистрации (перерегистрации) иностранного гражданина по месту жительства (страницы 4-8 и 13), которое должно находиться в пределах данного избирательного округа. 

Здесь же обращают внимание на неукоснительное соблюдение законодательства при подготовке и проведении выборов и обеспечение избирательных прав иностранных граждан, имеющих право принять участие в выборах. 

По словам главы городской избирательной комиссии Тюмени Татьяны Гиблер, проголосовать иностранец сможет легко – его просто включат в дополнительные списки для голосования при наличии документа, который подтверждает его регистрацию и вид на жительство. Она же поспешила уверить, что поводов для паники нет: «Я не думаю, что это будет массовое явление, цифра плавающая, они приезжают и уезжают».

В соседнем Екатеринбурге, где также должны состояться 8 сентября выборы главы города и депутатов муниципальной думы, аналогичное постановление, горизбиркома №«6\30» от 7 июня 2013 года за подписью председателя комиссии Ильи Захарова гласит: «На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане – граждане Республики Беларусь, Туркменистана, Киргизской Республики (для граждан Киргизской Республики – кроме права избираться Главой Екатеринбурга – Председателем Екатеринбургской городской Думы), граждане Таджикистана (при наличии у них одновременно и гражданства Российской Федерации), постоянно проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации».

Причем, исходя из норм законов, получается, что РФ может в любой момент расширить список стран, чьи граждане получат политические права на местном уровне, просто заключив некий абстрактный договор. К примеру с Китаем. 

Согласно рекомендация ООН, государство, где более 60% граждан являются представителями одной национальности, считается моноэтническим. Как мы помним, пока еще 80% граждан России являются Русскими.   

Планы оккупационного режима, согласно которым было решено окончательно лишить Русских минимальной возможности отстаивать свои права были обнародованы в 2009 году от имени Аппарата ОП РФ при Президенте России, где помимо идеи очиповании детей говорилось, что

с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами. Поэтому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках форсайт-проекта (стр.21 «Дорожной карты») делается упор на воспитание тотальной «толерантности».  

8 апреля 2013 года обслуживающая комрадорский режим РПЦ предложила «вовлекать мигрантов в политику». 11 апреля 2013 года президент России В.Путин наградил орденом Дружбы руководителя Аппарата ОП РФ Алину Радченко - «шерпу» форсайт-проекта «Дество-2030» по чипизации русских и массовом заселении мигрантами с 2014 года. 

Между тем, еще в феврале 2013 году во время фантасмагоричного посещения Путиным «Еврейского центра толерантности» между рассказами анекдотов о «православных собаках» были сделаны программные заявления о создании «российской нации» («изобретение» русофоба Тишкова). 

Поэтому, как и в США именно «избранный народец», писавший о «плавильном котле наций» (Исраэль Зангвил) станет «руководящей и направляющей» при создаваемом в России «плавильном котле народов».  

Призываю к актам гражданского неповиновения

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…