В Европе начались аресты госактивов России по иску ЮКОСа. Последний «звонок» Путину

В Европе начались аресты госактивов России по иску ЮКОСа. Последний «звонок» Путину

Закономерный итог уступок путинского режима и сохранение принципа примата международного права над внутрироссийским привели к закономерному итогу: арестованы активы российских государственных учреждений в Бельгии, Франции и Австрии, другие страны на очереди. Самое время для смены правительства и олигархических «элит»

В документе, предъявленном бельгийским приставами, указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд. В том же месяце суд в Гааге  потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия считает оба решения незаконным и оспаривает их.

В результате судебные приставы Бельгии из конторы «Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет» разослали российским учреждениям в этой стране постановления о том, что суд вынес решение об аресте их активов по иску по иску Yukos Universal Limited на ?1,65 млрд. Приставы обязали местные компании и банки в двухнедельный срок предоставить перечень российского имущества, которое находится на их балансе. 

В списке указаны все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

В обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять: «ЕСПЧ потребовал у РФ представить план выплаты всей суммы, указанной в его решении (более миллиарда евро), не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты. Никакого плана в установленный срок не представлено и никаких выплат не произведено». Другим обоснованием ареста активов назван тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в бюджете РФ 2015 года нет никаких указаний на его выполнение.

 

путин, партнеры.jpg

ВСЛЕД ЗА БЕЛЬГИЕЙ АКТИВЫ РОССИИ АРЕСТОВАЛА ФРАНЦИЯ 

По заявлению главы ВТБ Андрея Костина во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен не только на имущество частных компаний, но и на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в «десятки тысяч евро». «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами». 


путин

АВСТРИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К АРЕСТАМ

В след за Бельгией и Францией к арестам государственных активов России присоединилась Австрия. Об этом сообщил австрийский посол Эмиль Брикс. "Мне известно об этой проблеме", — приводит его слова РИА Новости. Дипломат добавил, что пока он еще не общался по данному вопросу с представителями российского МИД.

Ранее Комитет министров Совета Европы констатировал, что Россия не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека по подготовке к 15 июня текущего года плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС».

Так что активы России могут быть арестованы и в других странах.

 

путин, европейский партнеры.jpg

БЕЗПОМОЩНАЯ РЕАКЦИЯ КРЕМЛЯ

Министерство юстиции РФ заявило о преждевременности исполнения постановления Европейского суда по правам человека по делу «ОАО НК "ЮКОС" против России».

«В связи с обращением депутатов Госдумы в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке на соответствие Конституции статьи 1 закона "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" и других положений законодательства РФ какие-либо материалы по вопросу исполнения названного постановления Минюстом России в Комитет министров Совета Европы не направлялись…

Исполнение Минюстом России постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам КС РФ, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении КС РФ, представляется преждевременным».

Глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что считает решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам НК «ЮКОС» безосновательным и выразил сомнение, что Россия сможет его выполнить.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что «Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать».

Насколько «действенными» будут их усилия и кто с ними будет считаться?

 

Путин Иван Васильевич.jpg

ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА: 4 ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ФАКТА

1. 31 октября 2005 года, на предварительном слушании дела, Россия подписала с противной стороной соглашение, по которому согласилась рассмотреть свой спор в Третейском суде и разрешить его в рамках того самого, не ратифицированного нашей страной Договора к Энергетической хартии, о котором теперь так грозно написано на сайте Минфина.

2. Поскольку третейские разбирательства сугубо добровольны, стороны даже арбитров назначают сами. В 2005 году Россия выбрала американца Стивена Швебеля. Арбитры с каждой из сторон затем выбирают третьего коллегу, своего председателя. Изюминка в том, что решение в пользу ЮКОСа все три арбитра вынесли единогласно — включая Швебеля.

3. Среди 10 адвокатов, выбранных Россией для своей защиты, не оказалось ни одного россиянина. Её интересы представляли «лойеры» из двух юридических контор: Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP и Baker Botts LLP. Конторы очень солидные, раскрученные, лауреаты престижных премий. Вот только одна из Нью-Йорка, а другая из Техаса.

4. Адвокаты России умудрились вообще не вызвать в суд свидетелей, которые могли бы опровергнуть показания свидетелей истцов по фактологии. Третейский суд даже написал об этом в своём решении: «Суд замечает, что ответчик не вызвал свидетелей, которые могли бы опровергнуть или ослабить показания свидетеля истца».

Что это - намеренная сдача позиций или идиотизм - на самом деле не принципиально важно. Результат один, и он показывает качество правящего режима, включая "высшее руководство".


путин, защитник донбасса.jpg

РЕЖИМ ПУТИНСКИХ КОМПРАДОРОВ И НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ

В результате произошло ровно то, о чём говорили эксперты Института Высокого Коммунитаризма.

Все «намеки» ЕС и Запада в целом на примирение с Россией являются не более чем политической игрой с целью получения уступок со стороны Москвы. Точно таким же образом разводили Милошевича и Каддафи, после чего арестовали все активы Югославии и Ливии. Так и все убытки ЕС от экономической войны с Россией глобальные жидократы будут возвращать сторицей от ареста наших активов, включая «убытки от поставок Мистралей».

И чем больше Россия будет проявлять «благожелательность» к партнерам, тем больше будут давить.

Русский Народный Фронт.jpg

Хотя в 2007 году В.В. Путин сказал, что «в мире слабых бьют», в прошлом году правящий режим сдал Украину, не ввел войска в Киев по просьбе законного президента, признал организаторов переворота в качестве «легитимного правительства», вступил в «минский сговор». И в результате получил то, что заслуживал.

На фоне арестов имущества России в Бельгии, Франции и Австрии, полной фантасмагорией звучит предложение главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной увеличить золото-валютные резервы до 500 млрд. долларов.

Последний звонок для Путина, который говорит «самое время для смены правительства и олигархических «элит»». И смены всего курса, включая предательство по отношению к Новороссии.

В противном случае колокол будет звонить по самому Путину.

Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…