Тройная зависимость США: ложь, расизм и война

Тройная зависимость США: ложь, расизм и война

В американском мире выдуманных врагов ложь, расизм и бесконечные войны превратились в трёхглавого дракона, который нуждается в изворотливой пропаганде, демонизирующей, изолирующей и унижающей своих противников. Американские стратегии борьбы с другими, особенно с цветными, часто использовали элементы этой пропаганды.

Для оправдания войны со слабыми используются лживые расистские доводы. Пристрастие к войне и нелюбовь к миру приводят к непрерывной смене врагов, чтобы привлечь потоки денег для прокорма торговцев смертью. Расизм оправдывает насилие в отношении различных стран и народов на протяжении всей американской истории.

Ложь предшествует практически всем американским войнам, используя избитые клише свободы, прав человека, верховенства закона, защиты местных от тиранов, продвижения демократии, спасения от выдуманных угроз, в зависимости от конкретных обстоятельств. Эти клише беззастенчиво используются, когда империя поддерживает тиранов, и когда рубит головы монархам, имея достаточный запас ложных предлогов для начала новых войн. Сам по себе расизм - это и ложь и зависимость. Расизм лежит в основе этой системы. Жертвы расизма страдают от злоупотреблений, пыток и убийств, которые оправдываются ложью об исключительности и превосходстве преступников над неполноценными существами, которые даже не считаются людьми.

И поскольку миллионы продолжают оставаться целями и жертвами этого насилия, мы не должны закрывать на это глаза. Простой сотовый телефон Huawei без каких-либо доказательств называется угрозой национальной безопасности, хотя это чудо китайской изобретательности работает идеально. Это делается для отвлечения внимания от абсурдной тотальной слежки в США. Пришло время для сражения с этим, чтобы спасти жизни дома и за границей, и вернуть внутреннюю и внешнюю политику в цивилизованные рамки. Это должно быть реальное сражение, а не обычные митинги за гражданские права, в которых активисты берутся за руки и поют «мы победим». Эта болезнь носит системный характер, и лечение должно быть решительным. В школах должна преподаваться реальная история, а цветные историки должны рассказывать свою историю не только собственным народам. История США - это история не только европейцев.

И это должно быть больше обычных мирных протестов, на которых афроамериканские политики жуют сопли после убийств белыми полицейскими безоружных цветных. Пока почти все чёрные конгрессмены будут находиться в кармане израильского лобби, которое защищает последнее в истории государство апартеида, они не смогут возглавить борьбу с зависимостью от расизма, войны и лжи. Психологические проявления расизма, лжи и пристрастия к войне в значительной степени схожи с проявлениями наркомании. Резкое изменение настроения происходит, когда пропадает доступ к наркотику. Это может приводить и к агрессии. С точки зрения расизма, симптомы обостряются, когда жертвы начинают сопротивляться агрессии. С точки зрения войны, симптомы обостряются, когда наступает перемирие.

Покойного лидера Венесуэлы Уго Чавеса называли негром, чтобы подорвать симпатии к нему. Но это привело к прямо противоположному эффекту. В расистских центральных СМИ умалчивается, что вашингтонские попытки устроить переворот в Венесуэле основаны на расизме. Вашингтонская марионетка Гуайдо и его головорезы растратили все средства, которые собирались, якобы, для помощи простым венесуэльцам. Нет ничего удивительного, что поклонник Израиля Эллиот Абрамс был назначен спецпосланником по Венесуэле - расистское правительство назначило расиста, чтобы привести к власти расистов. Пик карьеры Абрамса пришёлся на поражение его никарагуанских контрас, хотя он активно поддерживал эту террористическую группировку. Имейте в виду, что 60% венесуэльцев считают себя метисами, а 6,4% - африканцами или индейцами.

Пристрастие к войне выражается в расизме и неспособности к рациональному мышлению. После Второй мировой войны США пристрастились к массовым убийствам невинных людей и к развязыванию неспровоцированных агрессивных войн. Добавьте к этому использование Agent Orange и продажу своей марионетке Саддаму Хусейну химического оружия для начала войны против Ирана. Забывая о собственном использовании химического оружия, Обама лживо обвинил Асада в применении химического оружия, якобы против собственного народа, в войне с иностранными террористами ИГИС и Аль-Каиды. Когда лидеры страны считают, что цивилизованное поведение не приводит к успеху, прибегая к экономическим и террористическим войнам против целых народов, необходимы срочные меры. Тем более, что сейчас для подготовки войны с Ираном США используют уже знакомую нам лживую пропаганду.

Как и психозы и наркомания, колониальные и расистские войны приводят к травмам - индивидуальным и коллективным - умирают не только мирные жители дальних стран, прямо сейчас мы наблюдаем резкий рост уровня самоубийств среди ветеранов преступных американских войн. Отрицание пристрастия к войнам и наркотикам приводит к усугублению проблем, что выражается в цензуре дома и расизме за границей, когда американские военные безнаказанно совершают расистские военные преступления, как например в иракских Абу-Грейб и Аль-Фаллудже. Внутренняя разновидность системного расизма выражается в неравных возможностях в образовании, здравоохранении, занятости, кредитовании и обвинении жертв полицейского насилия. Несправедливое законодательство затрудняет бедным и бесправным борьбу за свои права.

Этот режим активно оправдывается религией. Библия используется для оправдания рабства и расизма в южных штатах США, апартеида в Южной Африке и Израиле, где расизм по-прежнему является основой государственной политики. Испанцы тоже грабили золотые богатства и устраивали геноцид в древних цивилизациях Америки, прикрываясь знаменем христианства. Конкистадоры Кортеса заявляли, что они отправились «в Новый свет, чтобы служить Богу и разбогатеть, как хотят все люди». Ссылки на Библию позволяют безнаказанно издеваться над жертвами, веря в праведность расизма. Религия переворачивается с ног на голову, когда люди создают создателя по своему образу и подобию.

Эта политика пользовалась молчаливой поддержкой других расистских стран, которые разделили большую часть планеты на свои колонии, где они свободно насиловали, грабили, порабощали и убивали коренные народы. В этом глобальном бизнесе унижение и уничтожение людей стало нормой. Последствия расистской эксплуатации сохранились до сих пор в виде экономического неравенства, коррупции и зависимости государств в Африке, Азии и Америке. Наиболее очевидно это в Африке, где 52 из 54 формально суверенных государств предательски помогают оккупационным силам (АФРИКОМ США). Британия в период расцвета своей империи оправдывала колониализм распространением цивилизации, христианства и торговли. Знаменитый первый президент Кении Джомо Кениата говорил, что белые прибыли в Африку с Библией в одной руке и пистолетом в другой. Колониалисты приказали африканцам закрыть глаза. А когда они открыли их, большинство их плодородных полей было украдено захватчиками, которые называли себя высшей расой.

Можно привести и другие параллели между зависимыми от войн и наркотиков. Например, возникающее у них, иногда, чувство похмелья и разочарования. Многие сторонники войны с Ираком, вскоре назвали её «ошибкой». Типичный извращённый язык наркоманов, прикрывающий преступный характер войны. Однако «ошибка» - это, на самом деле, убийство более миллиона и изгнание более 4 миллионов человек. Этот язык предназначен для косвенного намёка на чувство вины, пока империя готовится к новой агрессии. Преступления против человечности узаконены. Справедливость сама не спустится с неба, и иракцам придётся самостоятельно разгребать разрушения. Тем временем, расистские захватчики планируют следующие чудовищные военные преступления, в которых они также оправдают себя.

Галлюцинации, свойственные наркоманам, также свойственны и разжигателям расистских войн. Они основывают свою расистскую империю на принципах «манифеста явное предначертание» и «американской исключительности». Оба этих ложных принципа считают неполноценными других и превосходными себя. «Манифест явное предначертание» проповедует идеологию божественной санкции и исключительности не всех американцев, а только белых. Эта идеология вдохновила Гитлера на проповедь арийской исключительности. Нацисты, на самом деле, любили Америку, но только белого цвета. Нация, которая называет себя «силой добра», не может нуждаться в более 800 военных баз по всему миру.

Расизм, как военная проблема и социальная болезнь, излечим, если признать его природу: зависимость и патология. Учитывая запутанный характер современной формы организованного фанатизма, дальновидные лидеры должны решительно встать на путь новой борьбы за права человека. Внутренний расизм создаёт новые проблемы для эффективного движения сопротивления. Международный расизм создаёт более опасные проблемы. Борцы против расизма должны быть достаточно информированными, образованными, открытыми, порядочными и умными. Они должны бороться с ложью, войной, гегемонистскими мечтами, нацистскими идеологиями, которые распространяют наши расистские президенты. Эта борьба должна быть нацелена на корень проблемы.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…