Татьяна Юмашева и ее муж Валентин получили австрийские паспорта

Татьяна Юмашева и ее муж Валентин получили австрийские паспорта

за вклад в развитие автомобильной промышленности
Дочь первого российского президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Как пишет местная пресса, это произошло еще в ноябре 2009 г., однако известно стало только сейчас.

В 2007 г. супруг Юмашевой Валентин указал в качестве своего основного места жительства город Винден-ам-Зе, который находится в 60 км от Вены. Через год прописку сменили Татьяна и их дочь Мария.

По данным СМИ, по указанному адресу стоит "дом обветшалого вида", а австрийские власти даже не проверяли, проживает кто-либо в доме или нет. Бывший хозяин этого дома рассказал, что сдал его неизвестным русским.

Как пишет издание News, получить австрийский паспорт семье помог президент Magna Гюнтер Апфальтер. Он написал министру экономики страны письмо, в котором отметил заслуги Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности.

Пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министр дал соответствующие рекомендации на запрос, который пришел от властей федеральной провинции Бургенланд. "Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием", - цитирует Kurier пресс-секретаря.

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…