Сионистское лобби сделает из «нобелевского лауреата мира» Обамы военного преступника. Удар по Сирии в обход СБ ООН станет актом агрессии

Сионистское лобби сделает из «нобелевского лауреата мира» Обамы военного преступника. Удар по Сирии в обход СБ ООН станет актом агрессии

Б.Обама заявил, что США должны принять военные меры против военных целей в Сирии. МИД России назвал это актом агрессии

Между тем, и широко освещаемое в перссе заявление Барака Обамы достаточно противоречиво. С одной стороны, в качестве разрешения на атаку Обама будет ждать решения Конгресса, который соберется после каникул, при этом  у конгрессменов будет время взвесить все «за» и «против» перед голосованием. Американский политик отметил, что предстоит ещё узнать вывод экспертов ООН, которые ездили в Сирию для инспекции района возможного применения химоружия. 

При этом он уже «убежден в тех доказательствах», которые представило ему правительство, собирается «принять соответствующие меры» и провести «ограниченную по времени и масштабу операцию», к которой уже готов Комитет начальников штабов. При этом чернокожий президент США «готов отдать необходимые приказы без одобрения Совета безопасности ООН. Военная операция может начаться как завтра, так и через несколько недель, так и через месяц».

Но Б.Обама добавляет, что хотя он т имеет «право осуществить военную операцию без согласия Конгресса, но мы должны быть сильнее, как нация, и примем решения после обсуждения Конгресса».

Одновременно он обратился «ко всему международному сообществу», призвав его встать на сторону США.

А вот как раз с международной поддержкой у США плохо.

Накануне российский МИД выступил с официальным комментарием, в котором дал понять, что Россия считает неприемлемыми любые односторонние силовые акции в обход Совбеза ООН. По словам официального представителя министерства Александра Лукашевича, подобная операция станет прямым нарушением международного права.

Кроме того, для оглашения официальной позиции России, замминистра иностранных дел Сергей Рябков вызвал посла США Майкла Макфола, которому было заявлено, что любая силовая акция против Сирии, осуществленная США в обход Совета Безопасности ООН, станет актом агрессии, грубейшим нарушением норм международного права.

Незадолго до заявления МИД ситуацию с применением химического оружия в Сирии прокомментировал и президент России В. Путин: «Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, и кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, Соединенных Штатов». Обвинение законного президента Башара Асада в применении химического оружия В.Путин назвал «дурью несусветной».

Эту же точку зрения разделяют и в подавляющем большинстве стран мира, включая ближайшего союзника в лице Британии. Здесь депутаты Парламента наложили вето на решение о ракетных ударах по Сирии, чем унизили премьер-министра Дэвида Камерона. Потерпев поражение, «потрясенный премьер-министр заявил, что было ясно, что парламент, отражая общественное мнение, не хочет, чтобы Британия начинала военные действия».

Эд Милибэнд, глава лейбористов, проголосовавших против этого решения, осудил «неосмотрительное и опрометчивое руководство» Кэмерона и заявил, что военные действия Великобритании в Сирии теперь «не стоят на повестке дня».

В Британии настроение соответствующее. Так «Дейли Телеграф» предостерегает Вашингтон от «ограниченных» ударов против Асада. Общественное мнение о лжецах из глобального правящего режима сформировалось после лжи об «отравляющих веществах» в Ираке, против которого так же был совершен акт агрессии, поэтому никто и не верит провокаторам. И политикам вряд ли удастся доказать обратное.

Тем не менее, находящийся на Филиппинах министр обороны Чак Хейгел заявил, что, несмотря на отказ Британии в помощи, США продолжат работу по созданию международной коалиции. Но рассчитывать они могут пока лишь на президента Франции Франсуа Олланд, который по закону не нуждается в одобрении парламента для вступления страны в войну и который подтвердил свою готовность к агрессии. Канцлер Германии Ангела Меркель, тем не менее, сообщила Обаме в телефонном разговоре, что все действия должны быть согласованы с Совбезом ООН.

Между тем, очевидно, что сионистское лобби, которому очень хочется уничтожить союзника Ирана, продолжает оказывать мощное давление на Обаму, который в результате оказался в патовой ситуации.

С одной стороны, провокация боевиков с «химическим оружием» настолько очевидна, что она перечеркивает все предыдущие усилия по развязыванию войны в Сирии.

Кстати, корреспондент  «Ассошиэйтед Пресс» Дейл Гавлак два дня назад опубликовал статью, в которой он после   многочисленных бесед с врачами, жителями Гута, бойцами-повстанцами и их семьями, убедительно доказывает, что нападение организовали повстанцы, которые  получили химическое оружие через главу саудовской разведки принца Бандара бин Султана, которые и несут совместную ответственность за проведение смертельной газовой атаки.   

Гавлак приводит свидетельства отца одного из повстанцев, который рассказал, что его сын и 12 других боевиков были убиты рядом с тем местом, где они хранили оружие, предоставленное саудовским боевиком Абу Айиша, который возглавлял их батальон. Отец описал оружие как имеющее «трубкообразную структуру», в то время как другие типы оружия были похожи на «огромный газовый баллон». Абдель-Монеим сказал, что его сын и другие погибли во время применения химического оружия.

«Они не сказали нам, что это было за оружие или как его использовать», - пожаловалась одна женщина-боец по имени «К». «Мы не знали, что это химическое оружие. Мы не могли представить, что это было химическое оружие… Когда саудовский принц Бандар дает такое оружие людям, он должен давать его тем, кто знает, как с ним обращаться и использовать его». При этом она, как и другие боевики-сирийцы, не хочет использовать свое полное имя из страха перед наказанием. Но её слова подтверждают и другие боевики.

Согласно британской «Индепендент», именно разведка принца Бандара первой озвучила утверждения об использовании режимом отравляющего вещества зарина в феврале месяце. «Уолл Стрит Джорнал» сообщает, что «принц Бандар, ветеран дипломатических интриг Вашингтона и арабского мира, сможет сделать то, что не смогло ЦРУ: самолеты, полные денег и оружия и, как выразился один американский дипломат, wasta - арабское слово, означающее тайное сильное влияние». Он же не только оказывает финансовое влияние на Иорданию, но и долго обрабатывал иорданского короля Абдаллу (надеемся, что недавняя длительная беседа Бандара с Путиным была не столь успешна).

Понятно, что Бандар действует не один, но в согласовании как с американскими, так и с «израильскими» подельниками.

Но вернемся к чернокожему президенту США, который, как мы определили выше, попал с патовую ситуацию. Агрессивность еврейского лобби и нежелание «терять лицо» вынуждают Обаму усиливать риторику и политику эскалации конфликта. При этом понятно, что на статус «нобелевского лауреата премии мира» ему наплевать, но и военным преступником становиться не очень хочется. Похоже, что единственный вариант для Обамы, Вашингтона и сионистов – оказать полномасштабное давление на комиссию ООН по химическому оружию и любыми способами извратить их выводы.

 

Поэтому мы призываем всех читателей в воскресенье, 1 сентября к 15.00 прийти на пикет напротив Посольства США (Новинский б-р, 18), чтобы выразить своё отношение к готовящейся агрессии. Кроме «традиционного протеста», в качестве реального, экономического воздействия , мы предлагаем осуществить ряд мер, в том числе, начать международную кампанию по экономическому бойкоту американских и израильских товаров

Последние новости
Несмотря на русофобскую риторику, нынешние бунты в Тбилиси с Россией практически не связаны.…
Во время «Прямой линии» Президента белгородская прокуратура обвинила и сняла обвинение с местного…
Иран жестко ответит на любую военную атаку, заявил представитель Генштаба Исламской республики генерал Эбульфазл…