Саакашвили и «эскадроны смерти». Демократы не преследуют политических противников - они их просто убивают

Саакашвили и «эскадроны смерти». Демократы не преследуют политических противников - они их просто убивают

Известно, что «демократические» режимы отличаются от «тоталитарных» тем, что последние могут преследовать политических противников – искать на них компромат и сажать их в тюрьмы. Настоящие же «демократы» своих политических и экономических противников не преследуют. Они их просто убивают

В эталонной демократии США политические убийства обычно прикрывают «преступлением одиночек» и самый яркий пример здесь – это убийства пяти президентов США. Менее известные примеры – последовательная ликвидация исследователей подложного теракта 9/11 или массовая ликвидация законодателей штата Миссисипи, расследовавших последствия разлива нефти в Мексиканском заливе.  

Грузия времен Саакашвили во всём брала пример со «старшего брата». О существовании в Грузии в президентство Мишико так называемых «эскадронов смерти» слухи ходили давно, но эти факты признают и на официальном уровне. МВД Грузии сообщило о первых результатах расследования деятельности «эскадронов», раскрыв дела об исчезновении нескольких человек, которые были неугодны службе безопасности Саакашвили.

«Эскадронами смерти» в Грузии называют группы людей, которые без суда и следствия устраняли неугодных. Люди исчезали при загадочных обстоятельствах, и их родные и близкие ничего не могли о них узнать.

Ранее было известно, что спецслужбы Грузии заманили и расстреляли в Панкисском ущелье чеченских наёмников, чтобы свалить все на «кровавые преступления России». пару дней назад МВД Грузии сообщило минимум о двух эпизодах похищения и ликвидации «эскадронами смерти» уже граждан Грузии. Оба случая стали эхом проигранной Грузией войны 2008 года, когда в стране началась охота на «шпионов». Арестованному по этому делу бывшему руководителю «управления департамента конституционной безопасности» МВД Роману Шаматаве грозит пожизненное заключение.

Как рассказала 10 июня руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани, раскрыто дело исчезнувшего 16 августа 2008 года лесничего Давида Цинделиани, служившего в грузинских горах вблизи Абхазии. Действовавшая при Саакашвили служба безопасности Грузии заподозрила его в передаче информации абхазам и российским военным.

Когда Цинделиани направлялся на совещание в департаменте лесного хозяйства в Кутаиси, оперативники обманным путем пересадили его в свой автомобиль и вывезли в Батуми, где передали Роману Шаматаве. Тот обвинил лесничего «в пособничестве врагам Грузии».

Цинделиани со связанными руками и завязаными глазами вышли в открытое море, на расстояние примерно 4-х километров от берега. Там Шаматава выстрелил лесничему в голову, привязал к телу бетонную плиту и сбросил за борт.

Шаматаве предъявили ещё обвинение по аналогичному умышленному убийству. Его жертвой стал разведчик министерства обороны Паату Кардава, который был родом из сопредельной с Абхазией Мингрелии. Оперативники МВД выкрали его из родного села. Когда же семья спустя несколько дней после исчезновения обратилась в полицию, родным сказали, что Кардава мог «сбежать в Абхазию». Следствие установило, что Шаматава и его люди поступили с ним так же, как с Цинделиани.

Источники сообщают, что непосредственные приказы на устранение отдавал тогдашний начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая, бежавший из страны. В мае Ахалая задержали в Греции с поддельными документами, однако греческое правосудие выпустило его под залог в 100 тыс. евро.

Предполагается, что вскоре будет раскрыто и третье дело о задержании 16 августа 2008 года в Батуми разведчика министерства обороны Грузии Роина Шавадзе, которого вскоре нашли расстрелянным за пределами города.

Ещё в июле 2011 года Лейбористская партия Грузии обратилась к госдепу США с призывом внести МВД Грузии в чёрный список террористических организаций мира. По данным представителя партии, министр внутренних дел Вано Мерабишвили и президент Михаил Саакашвили превратили это ведомство в «эскадрон смерти».

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…