Россия загнала администрацию Обамы в цугцванг и выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира

Россия загнала администрацию Обамы в цугцванг и выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира

Когда Сергей Лавров поймал своего коллегу Джона Керри на слове, США оказались загнаны в угол. Или это был "договорной матч"?

«Военного пути тут просто нет, мы не питаем иллюзий на сей счет», — публично заявил госсекретарь США Джон Керри после переговоров со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. При этом Керри добавил, что его страна отказалась бы от удара по Сирии, если бы та передала свое химическое оружие под международный контроль, но при этом предположил, что президент Сирии Башар Асад едва ли согласится выполнить это условие.  Хейг согласился поддержать мирную инициативу США. 

В ответ на слова госсекретаря США последовала быстрая реакция министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который предложил так и поступить, после чего быстро получил согласие сирийской стороны. 

Вскорости Керри попытался отыграть назад, заявив, что его слова были лишь «риторическим приемом» и их «не следует понимать ни как ультиматум, ни как предложение о начале переговоров».

Между тем, Лавров поймал своего американского коллегу Джона Керри на слове прежде, чем тот взял свои слова обратно. Разъяснение Керри в МИДЕ России намеренно пропустили, при этом глава МИДа Сирии Муаллем так же выразил своё согласие. «Сирия приветствует российскую инициативу, исходя из заботы сирийского руководства о жизнях наших граждан и безопасности нашей страны», — сказал Муаллем после состоявшихся переговоров со своим российским коллегой. Таким образом, Дамаск согласился на предложение Лаврова о том, что места хранения химоружия в Сирии должны быть переданы под международный контроль, а сами боеприпасы и отравляющие вещества — уничтожены.

Вскоре инициативу поддержали генсек ООН, Британия и Франция. Во вторник Сирия согласилась окончательно, Франция сообщила, что внесет в Совбез ООН соответствующую резолюцию.

Отметим, что инициатива российских дипломатов застала врасплох и французские власти. Ни в Елисейском дворце, ни на Кэ д'Орсэ (МИД Франции) не ожидали такого поворота. В результате министр иностранных дел страны Лоран Фабиус выпустил вечером 9 сентября коммюнике, перечислив три условия, которые убедили бы его в серьезности намерений Москвы и Дамаска. Во-первых, «Башар Асад должен без промедления передать весь арсенал химического оружия под международный контроль и позволить его уничтожить». Во-вторых, «операция должна проводиться на основе жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, в сжатые сроки и с жесткими последствиями за невыполнение обязательств». В-третьих, «виновники химической атаки 21 августа не должны остаться безнаказанными и должны предстать перед Международным уголовным судом». Показательно, что никаких возражений этому и не могло быть, поскольку и в самой Сирии всем очевидно, что террористы и провокаторы должны быть наказаны.

Характерно, что противниками этому активно выступает лишь еврейское лобби и их пресса, травящая своих читателей историями о том, что «Обама пойман Путиным и Асадом». Помимо США сионисты подогревают Францию и Европу, где общественное мнение старательно разогревает профессиональный еврейский провокатор-«интеллектуал» Бернар-Анри Леви.

Эта позиция сионистов объясняется еще и тем, что в СМИ появилась информация, что «Израиль» так же обладает большими запасами химического оружия. 

 

ИЗРАИЛЬСКОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Помимо всеобщей уверенности в том, что Израиль располагает сотнями ядерных боеприпасов, а возможно, еще и некоторым количеством термоядерного оружия, это не единственное ОМП, имеющееся в распоряжении Тель-Авива. Как выяснилось в 1982 году американские спутники-шпионы обнаружили объект по производству отравляющих веществ (ОВ) нервно-паралитического действия в пустыне Негев, к востоку от деревни Аль-Килаб, всего в 10 милях от пригородов Димоны. Он включает в себя около 50 подземных бункеров, окруженных двойным забором с колючей проволокой, а также помещения для крупного подразделения охраны. В двух милях от этого места расположен еще один тщательно охраняемый комплекс, состоящий из административных построек, производственного объекта, ремонтного объекта и бункеров-хранилищ.

Документ ЦРУ с этими данными был случайно обнаружен в Президентской библиотеке Рональда Рейгана. Хотя все сведения об израильском химическом оружии были подвергнуты цензуре, в одном из рассекреченных досье, под другим названием (относящися к СССР), оказалась прикреплена страница из секретной Специальной национальной разведывательной сводки ЦРУ от 15 сентября 1983 года, где указывалось, что в 1976 году американская разведка засекла «возможные испытания» израильских боевых ОВ в пустыне Негев. Агентство национальной безопасности (АНБ) перехватило переговоры, из которых стало ясно, что пилоты израильских штурмовиков отрабатывают в пустыне сброс химического оружия на малой высоте.

Еще в 1988 году израильский историк Авнер Коэн написал в своей книге «Израиль и бомба», что премьер-министр страны Давид Бен-Гурион отдал секретный приказ о создании запасов химического оружия во время войны 1956 года с Египтом. Аналитики ЦРУ полагают, что работа по созданию боевых ОВ началась в еврейском государстве не раньше конца 1960-х - начала 1970-х годов. Израиль присоединился к «Конвенции о запрещении химического оружия» (КХО) в 1992 году, но так ее и не ратифицировал.

 

ОБАМА НА КРЮЧКЕ

Между тем, своей инициативой Москва действительно застала врасплох Вашингтон, уже наобещавший сионистскому лобби и взявший деньги от нефтяных шейхов за нападение на Сирию.

Впрочем, и до этого Барак Обама уже мог столкнуться с перспективой поражения в Конгрессе, которая, как полагают многие в обеих американских партиях, может подорвать его президентство. Дело в в том, что по крайней мере 24 конгрессмена публично заявили, что они получили шквал звонков и писем от избирателей, согласно которым противники нападения на Сирию перевешивали сионистское лобби и их ястребов в отношении 499:1. Как мы помним, после этого Сенат отложил планы голосования по санкционированию нападения. 

Согласно Washington Post, голоса распределились следующим образом:

Сенат1.jpg

К ним присоединились и другие серьезные американские политики. «Единственный способ удостовериться, что сирийское химоружие не будет применено в будущем, - это не военный удар, а успешные усилия международного сообщества» - так начинается статья экс-президента США Джимми Картера, опубликованная The Washington Post.

При этом финальной точкой, которая может обрушить положение Белого Дома – это именно крючок, на который Лавров поймал Керри. Неожиданное российское предложение сделало шаткую ситуацию еще более нестабильной для Обамы, пытающегося убедить американцев в необходимости военного вторжения США в очередное ближневосточное государство, якобы «в отместку за применение химического оружия».

По сути, Обама оказался растянутым между перспективой признания США страной-агрессором, самим становясь при этом военным преступником, позицией России, и собственным народом  - с одной стороны, - и сионистским лобби и нефтяными шейхами с другой стороны.

О том, что удар по Сирии планировался заранее, говорит множество фактов – начиная от признаний боевиков о том, что химические компоненты им поставила Саудовская Аравия, до специальной поставки около тысячи тонн первоклассного оружия  к предполагаемому дню нападения под контролем американской разведки и политической координации со стороны переведенного из Сирии в Египет посла США Роберта Форда – военного преступника, известного организацией «эскадронов смерти» в латинской Америке и Ираке. Ещё 26 августа оппозиции было сказано открытым текстом, что совместные действия против правительственных войск могут начаться уже в следующие несколько дней.

Поэтому предложение со стороны Москвы, Сирии, ООН, Франции и Британии о переводе запасов химического оружия под международный контроль, фактически является и той соломинкой, за которую может ухватиться Обама, чтобы не потерять лицо и кресло президента Соединенных Штатов.

Или лишиться жизни, как Кеннеди?

 

«НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ ПУТИН» ИЛИ ДОГОВОРНОЙ МАТЧ? 

Эта ситуация даст много и российскому режиму. Отметим, что адекватная реакция МИДа - возможно, единственный умный и рассудительный план за два с половиной года дипломатических усилий России в Сирии.

Как предполагает Liberation, если удастся реализовать дипломатическое решение, Путин не только одновременно спасет колеблющегося Обаму и шатающегося Асада, но и сможет  претендовать на Нобелевскую премию мира.

Забавно, что при этом он попадёт в одну компанию с Гобачевым и Обамой.

Вопрос лишь в том, что это «отлив в гранит» даст народу России?

Если оценить последующие событие, то впечатление двоякое. Дело в том, что сегодня в The New York Times появилась статья Путина, где говорится, что ООН может развалиться, если «влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета Безопасности». Русскоязычная версия статьи, озаглавленная «Сирийская альтернатива», опубликована на официальном сайте президента.

В статье говорится, что в Сирии происходит не борьба за демократию, а вооруженное противостояние правительства и оппозиции, где «много экстремистов всех мастей и алькаидовцев», при том, что Госдепартамент США признал террористическими две организации, воюющие на стороне оппозиции. Кроме того, в рядах боевиков воюют не только наемники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России. Так же было сказано, что Россия защищает не сирийское правительство, а нормы международного права, - один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. 

В конце Путин обращается к Богу: «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Судя по тому, как гладко прошли все события поледних дней, складывается впечатление, что мы наблюдали «договорной матч».

Последние новости
Не прошло и нескольких месяцев, как форсайтщики-глобалисты по власти руками проверенных лоббистов вновь…
1 июня под 12 часовой канонадой украинские боевики и власовцы предприняли очередную попытку…
Согласно отчёту Организация Объединенных Наций, в оккупированных Восточном Иерусалиме и  Западном берегу "Израиль…