Роскомнадзор заблокировал сайты с призывами бойкотировать выборы в Госдуму

Роскомнадзор заблокировал сайты с призывами бойкотировать выборы в Госдуму

По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре сайта, которые призывали бойкотировать выборы в Госдуму

«В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации об ограничении доступа к противоправной информации, размещенной на четырех интернет-ресурсах политической направленности. Указанные в требовании публикации содержат материалы агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Государственную Думу Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте  Роскомнадзора.

В сообщении также указывается, что на этих ресурсах «осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя России, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального российского народа являются референдум и свободные выборы... Указанные в требовании ссылки включены в единый реестр запрещенной информации. С двух интернет-ресурсов в настоящий момент противоправная информация удалена, доступ к двум оставшимся ресурсам блокируется операторами связи», – сообщили в ведомстве.

«В соответствии с требованием Генпрокуратуры Роскомандзор проводит мониторинг распространения указанной информации в интернете. В случае копирования противоправной информации на других сайтах, они также будут включены в реестр, доступ к ним будет ограничен», – добавили в Роскомнадзоре.

Какие именно сайты попали под блокировку в сообщении не уточняется. Однако, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский  отдельно пояснил, что сайты внесли в реестр именно за координацию протестных действий: «Такая пропаганда — экстремизм в чистом виде. Если основы конституционного строя почитать в основном законе». Что явно не соответствует действительности.

Между тем, подобные действия говорят о многом.

Во-первых, это говорит о том, что режим чувствует себя не уверенно и очень напуган, поэтому боится даже того, что люди проигнорируют избирательные участки. 

Во-вторых, в системе, где результаты выборов безстыдно подгоняются под желательный результат массовыми фальсификациями, от избирателей по-сути, ничего не зависит. Но оккупационный режим, изъяв в бюллетенях графу "против всех" и тем самым лишившим нас возможности выразить свое реальное отношение к происходящим безобразиям, одновременно делает ставку на формализацию процесса - когда реально выбирать не из кого, зато сам факт прихода избирателей, по мнению организаторов, якобы легализует систему. 

Обращает на себя внимание тот факт, что "экстремизмом" объявлены не только бойкот выборов, но и вообще любая "координация протестных действий". Таким образом, все оппозиционные настроения, как во времена  «развитого социализма», перейдут на эзопов язык, анонимные листовки и т.д. Получается, что серьезнейшие социально-экономические проблемы никоим образом не решаются, а растущее социальное недовольством безобразным управлением просто загоняют в подполье. 

Как известно, если не давать выхода перегретому пару, котел может взорваться. В жизни общества подобная политика может привести к еще более серьезным социальным потрясениям.

Почему при этом мы говорим о "выборах без выбора"? Для этого достаточно проанализировать состав партий, которые допущены до выборного процесса. Итак, -


Свиньи

ДО 18 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 2 МЕСЯЦА... ИЗ ЧЕГО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ "ВЫБИРАТЬ"?

Можно с уверенностью говорить, что в выборах в ГосДуму РФ 18 сентября 2016 года будут участвовать 14 партий. Поскольку Центризбирком определил их в качестве партий, которые могут выставить списки кандидатов без сбора подписей избирателей. Это: 

1) "Гражданская платформа" - находящаяся в контакте с Администрацией Президента партия под председательством Рифата Шайхутдинова, бывшего члена ЛДПР. 

2) "Гражданская сила" - находящаяся в контакте с АП партия под председательством Кирилла Быканина

3) "Единая Россия"- кремлевская партия под председательством Д.Медведева, - которая в нынешней Госдуме имеет 53% мандатов. 

4) "Зелёные"- находящаяся в контакте с АП партия, председатель Анатолий Панфилов

5) "Коммунисты России" - находящаяся в контакте с АП партия, председатель Максим Сурайкин (имеет шансы, чтобы размыть "пакет Зюганова", рассчитывающего в кризис увеличить количество кресел)

6) "КПРФ" - находящаяся в тесном контакте с АП партия, председатель Геннадий Зюганов, имеет 21% мандатов в Госдуме. 

7) ЛДПР - находящаяся в контакте с АП партия под председательством Владимира Жириновского-, имеет 12% мандатов в нынешней ГосДуме. 

8) Партия народной свободы (ПАРНАС) -  партия, находящаяся в контакте с Вашингтоном и части "кремлевских башен", председатель Михаил Касьянов

9) "Партия роста" (бывшая Правое дело) - находящаяся в тесном контакте с АП партия "гайдаровского типа" - председатель Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав "крупных" предпринимателей. 

10) "Патриоты России" - находящаяся в контакте с АП партия под председательством Геннадия Семигина (еще одного конкурента Зюганова)

11) "Родина" - находящаяся в тесном контакте с АП партия; председатель Алексей Журавлёв, депутат нынешней ГосДумы РФ от «Единой России», действительный государственный советник РФ 1 класса, член фракции «Единой России». 

12) "Российская партия пенсионеров за справедливость" - находящаяся в контакте с АП партия, председатель Евгений Артюх.  

13) "Справедливая Россия" - находящаяся в тесном контакте с АП партия, председатель Сергей Миронов, - 14% мандатов в нынешней ГосДуме. 

14) "Яблоко" - партия, находящаяся в контакте с АП и "вашингтонским обкомом", председатель Эмилия Слабунова.

Остальным - 
61 партии придется собрать в поддержку выдвигаемого списка (не менее 200 000 подписей , но не более 7 000 подписей в одном субъекте федерации). По данным на май 2016 года, в России зарегистрированы 77 политических партий, из них 75 могут участвовать в выборах. Шансы у них, мягко говоря, не велики. Хотя Кремлю и выгодно их участие в процессе "выборов", распыление мандатов по "удельным князькам" превратит Госдуму в более сложно управляемую систему, к чему не готовы в администрации, разбалованной ручным управлением все последние годы

Впрочем, исключением из правил может стать партия "Великое Отечество" кремлевского пропагандиста Старикова, верно служащего режиму, но желающего еще теснее прильнуть к кремлёвской кормушке. Впрочем - там уже хватает своих прихлебателей...

Последние новости
Три региональных опыта для общества и политиков.…
На этот раз рисунок обложки The Economist, британского журнала, связанного с семейством Ротшильдов,…
Коронавирус, падение рождаемости и экономики, тотальная закредитованность простого населения и пропаганда по Ютуб…