Резолюция ПАСЕ. Все комплексы европейских народов

Резолюция ПАСЕ. Все комплексы европейских народов

На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге евродепутаты продемонстрировали особо концентрированную политику двойных стандартов, за которой кроются все комплексы европейских народцев

Библиотека Кумрана в виде торыВо-первых, големы из ПАСЕ назвали произошедшее присоединение Крыма к России «оккупацией» и призвали вывести русские войска из Крыма и «вернуть их в места постоянной дислокации».

Во-вторых, отказались признавать итоги референдума в Крыму из-за его «антиконституционности» (при том, что референдум был, вероятно, самым свободным волеизъявлением в истории постсоветского пространства). Зато в ПАСЕ скромно умолчав о том, на Украине сейчас нет Конституции, нет законности, нет легитимного правительства и власти. Хотя бы потому, что вооруженный переворот в Киеве конституцией Украины не предусмотрен.

В-третьих, самозванцы из хазарской хунты в ПАСЕ отчего-то названы «легитимными» (хотя и «не совсем конституционными»).

В-четвёртых, происходящее на Юго-Востоке Украины назвали «подстрекательством к референдуму, результат его уже предусмотрен в Москве».

В-пятых, ПАСЕ приняла ещё одну резолюции с «осуждением привлечения снайперов и применения огнестрельного орудия против протестующих украинскими властями(!) в тот момент». Полностью проигнорировав «подчерк бейтара» и прочих провокаторов, и тот момент, что именно еврейские «оппозиционеры» из «Батькивщины» непосредственно перевозили снайперские винтовки, говорили, когда начнут стрелять, а потом еще и обеспечивали «площадки для стрельбы» из зданий, которые занимала «оппозиция». О том, что снайперы были наняты «лидерами майдана» подтверждают и европейские политики. О чём евродепутаты молчали.  

Активно Россию поддержали лишь пара делегатов: молдавский коммунист Григорий Петренко и венгерский националист, член партии «Йоббик» Тамас Гауди Надьи.

Венгерский депутат пришел на заседание в красочной футболке, надписи на ней гласили, что Крым должен быть российским, а Венгрии должна достаться «Трансистрия» - территории, после Второй Мировой отошедшие к УССР, где проживает незначительное венгерское меньшинство (150 тыс. человек) и многочисленные русины. Которые уже не раз требовали территориальной автономии. Венгерский политик назвал Украину «искусственным государством» и призвал к её разделению между соседними государствами.

По сообщениям наших источников на Западной Украине, в последние дни через границу прошло множество автобусов с молодыми венграми спортивного телосложения. Предполагается, что они будут защищать местных венгров от возможных провокаций со стороны Киева. В самой Венгрии в 2012 году начала действовать новая Конституция, в которой есть фраза: «Венгрия, руководствуясь идеей единства венгерской нации, несёт ответственность за судьбу живущих за её пределами венгров». 

Пожалуй, наиболее адекватно понимал ситуацию молдавский коммунист Петренко, который, пытаясь сохранить мир на Украине, активно пытался включить в текст резолюции федерализацию Украины, как возможный путь выхода из нынешнего кризиса. Однако ему не позволили это сделать. Авторы доклада четко заявили, что Украина сегодня «по конституции» является унитарным государством, поэтому вопрос о «федерализации» должен был исключен. Как мы говорили выше, о том, что вооруженный переворот в Киеве, согласно конституции Украины, так же не является «конституционным», европейцы предпочли не вспоминать.

В результате, большинство поправок, авторами которых были россияне или дружественные нам делегаты, были отклонены. Например, это касалось любых попыток добиться от ПАСЕ выражения озабоченности судьбами нацменьшинств. «Мы указываем — нет никаких угроз меньшинствам на Украине», — заявила одна из соавторов резолюции. Характерно, что отклонили и поправку о признании партий «Свобода» и «Правый сектор» нацистскими. Остается надеяться, что гарны хлопчики начнут вырезать «инородцев» с евреев и поляков, а не с русских. Чтобы Россия могла успеть спасти хотя бы своих.

За итоговый текст резолюции проголосовали 154 делегата ПАСЕ, против — 26, 14 воздержались. Таким образом, против голосовали практически исключительно члены российской делегации.

Характерно, что в четверг российскую делегацию скорее всего лишат слова, после чего они покинут зал заседаний ПАСЕ и продолжат работать только в группах и комиссиях. А вернутся в ПАСЕ только на следующей сессии, да и то, если закомплексованные европейские народцы пообещают санкции больше не вводить.

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…