Путин ужесточил наказание за нацистскую символику

Путин ужесточил наказание за нацистскую символику

Президент Путин подписал закон ужесточающий наказание за использование экстремистской символики
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за пропаганду и публичное использование нацистской и любой другой экстремистской символики. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Закон вносит поправку в статью 20.3 КоАП: к "нацистской символике" в ней добавляется "атрибутика или символика экстремистских организаций", а штрафы увеличиваются в два раза - с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей для физических лиц. Арест на срок до 15 суток, как и конфискация противоправной атрибутики, в статье остается.

Штраф для должностных лиц, согласно новой редакции, составит от одной до четырех тысяч рублей, а для юридических - от 10 до 50 тысяч.

Кроме того, в статью 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" добавляет понятие "символика экстремистской организации". Таковой считается символика любой организации, чья деятельность в России признана экстремистской.

Законопроект был принят Госдумой 14 декабря 2012 года. В пояснительной заметки к документу его авторы говорили, что закон необходимо принять, так как экстремизм - "одна из наиболее опасных угроз конституционному строю и безопасности государства" - распространяется на территории России.

20 декабря на конференции, Путин уже говорил, что полицейская система нужна для борьбы с националистами. Чем ещё раз подтвердил репутацию "анти-русского" политика.

Последние новости
За последние несколько дней Владимир Путин сделал несколько жестких заявлений, подкрепляющих президентские инициативы…
Ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае все больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув…
В главной кузнице либеральных руководящих кадров -Высшей Школе Экономике –сегодня паника. Ученый совет…