Путин перенёс вступление России в партнерство «Открытых правительств»

Путин перенёс вступление России в партнерство «Открытых правительств»

Эти господа, как бы говорят Путину: - Мы ждём тебя, Вова!
Президент Владимир Путин отменил вступление России в партнерство «Открытых правительств» (Open government partnership или OGP) , которое было намечено на 2013 год. Об этом 20 мая пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Собеседник газеты пояснил, что речь не идет о полном сворачивании планов по присоединению к партнерству. По его словам, Путин решил скорректировать сроки и объем участия в OGP. Издание отметило, что такое решение президент принял, посовещавшись с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
В правительстве пояснили, что перенос вступления в партнерство носит технический характер. Путин поручил правительству до конца 2014 года проработать детали присоединения Москвы к OGP. В частности, глава государства хочет, чтобы членство в партнерстве повлияло на места России в рейтингах по инвестиционной привлекательности, пояснил изданию министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.
Вступить в OGP в феврале 2012 года решил тогдашний президент Дмитрий Медведев. Спустя два месяца российский МИД отправил партнерству письмо о намерении присоединиться к организации. В российском правительстве также начали разрабатывать «национальный план действий» по вступлению в OGP.
Деятельность партнерства «Открытых правительств» направлена на борьбу с коррупцией и повышение прозрачности органов власти. Например, страны-участники должны допускать граждан к контролю за чиновниками. OGP была основана в 2011 году Бразилией, США, Индонезией, Мексикой, Норвегией, Филиппинами, ЮАР и Великобританией. После этого к партнерству присоединилось еще около 50 стран.
Между тем в России существует «Открытое правительство», созданное в начале 2012 года по инициативе Медведева. По его замыслу, эта организация должна стать площадкой, на которой граждане смогут взаимодействовать с представителями власти.
Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…