Заговор против канонов: "Меня никто не отговаривал (от встречи с Франциском), потому что никто не знал..."

Заговор против канонов: "Меня никто не отговаривал (от встречи с Франциском), потому что никто не знал..."

Свое единоличное решение Гундяев называет решением всей церкви. Епископат обязан призвать к ответу заговорщика и узурпатора церковной власти.
Патриарх Кирилл рассказал о секретности, сопровождавшей подготовку его встречи с папой римским, и объяснил, почему были предприняты такие меры.

"Меня никто не отговаривал (от встречи с понтификом - ред.), потому что никто не знал. Об этой встрече знало пять человек - не буду называть их имена. Почему это было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно - слишком много противников", - сказал патриарх российским журналистам в бразильском городе Сан-Паулу по итогам поездки по странам Латинской Америки.

По его словам, дело даже не в православных людях, которые считают, что "есть какая-то опасность в самой встрече": 
"Есть мощные силы, которые этого не очень хотели, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали".

Он рассказал, что подписанная им и понтификом декларация - плод коллективного труда"Декларацию мы закончили писать за несколько часов до встречи, и доказательством этому является то, что текст был напечатан не очень хорошо. Мы правили текст до самого последнего момента, совместно. Это творческая работа двух Церквей", - заявил патриарх. 

Патриарх Кирилл заявил, что преодолеть разделение Православной и Католической церквей, существующее с XI века, нельзя договоренностями между их лидерами и иерархами, христиане разделились "в ответ на нашу греховность"..." 

Объясняя секретность решения о встрече с жидовствующим еретиком Франциском, Гундяев лжет, что опасался каких-то "мощных сил". Боялся он именно православных, т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие еретику и его подельникам. Епископат обязан призвать к ответу заговорщика и узурпатора церковной власти.

Последние новости
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…
Война в Нагорный Карабахе, приобретает все более интернациональный характер, поскольку иностранные граждане прибывают…