Двойное гражданства сенатора Виталия Малкина (Авихура Бен Бара)

Двойное гражданства сенатора Виталия Малкина (Авихура Бен Бара)

Оппозиционер Алексей Навальный таки сдал сенатора Виталия Малкина
Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет израильское гражданство, владеет бизнесом в Канаде, а также просил канадские власти выдать ему вид на жительство.

В связи с этим Навальный потребовал от руководства Совета Федерации лишить Малкина статуса сенатора, поскольку российские законы запрещают сенаторам заниматься бизнесом. Также оппозиционер попросил ФСБ провести проверку в отношении сенатора и выяснить, не нарушил ли он уголовный кодекс.

В своем блоге Навальный разместил документы, полученные по запросу от канадских властей. В этих документах утверждается, что Малкин в 2007 году просил выдать ему вид на жительство в Канаде и что у него есть в этой стране бизнес, связанный с арендой недвижимости. Однако, по словам Навального, Малкину отказали в канадской визе, поскольку его заподозрили в преступной деятельности и отмывании денег.
Также блогер опубликовал миграционную карточку сенатора, в которой тот указал, что у него есть гражданство Израиля и второе имя Авихур Бен Бар. Также израильское гражданство якобы есть у двоих сыновей Малкина.

Виталий Малкин является членом Совета Федерации с 2004 года. Сейчас он занимает пост заместителя председателя комитета по международным делам. Согласно декларации о доходах за 2011 год, Малкин заработал более миллиарда рублей, став таким образом самым богатым сенатором. Также он указал, что владеет недвижимостью в Италии. В начале марта 2013 года газета «Известия» написала, что Малкин готовится покинуть Совфед из-за закона о запрете чиновникам владеть недвижимостью за рубежом.
Видимо дальше последуют ещё более интересные разоблачения.
Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…