На бесполетную зону над Сирией нужно ответить «бесполетными зонами» над Турцией и Израилем

На бесполетную зону над Сирией нужно ответить «бесполетными зонами» над Турцией и Израилем

Соединенные Штаты готовы ввести «бесполетную зону над Сирией»

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что США могут ввести «ограниченную» бесполетную зону над Сирией, которая распространится на 40 км вглубь территории страны от границы с Иорданией. Полеты будут «контролировать» американские зенитно-ракетные комплексы Patriot и истребители F-16, размещенные в соседнем с Сирией Хашимитском королевстве.

При этом в Пентагоне уверены, что для принятия этих мер США даже не понадобится санкция Совета Безопасности ООН, поскольку американские войска «не собираются вторгаться на территорию Сирии».

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама одобрил поставку оружия сирийским повстанцам. В своих предыдущих заявлениях по поводу ситуации в Сирии Белый дом отмечал, что готов оказать мятежникам «прямую военную поддержку». Сирийские террористы уже отреагировали на это сообщение, попросив США прежде всего поставить им зенитные установки и противотанковые оружия.

Очевидно, что таким образом США собираются повторить «ливийский сценарий», где так же вводилась «бесполетная зона» над Бенгази.

Если Россия действительно стоит за сохранение паритета сторон, то на «бесполетную зону» над Сирией нужно ответить «бесполетными зонами» над Турцией, Иорданией и Израилем - через постановку на боевое дежурство комплексов ПВО С-300, оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и тяжёлых огнемётных систем залпового огня «Буратино».

  • 0
Последние новости
На фоне информационного затишья после проигранной властями репетиции майдана в Екатеринбурге одной…
В наше смутное время, когда героями передовиц СМИ становятся преимущественно убийцы, насильники, психически…
Граждане либеральной ориентации в очередной раз аплодируют: телеведущая с пониженной социальной ответственностью Ксюша…