Милиция нагрянула с обыском в штаб Национальной гвардии Украины

Милиция нагрянула с обыском в штаб Национальной гвардии Украины

Еврейские олигархи воспользовавшись народной дубиной, сливают организаторов "Майдана"

Правоохранительные органы проводят обыски в штабе Национальной гвардии Украины на улице Паторжинского в Киеве, передает украинское Общественное телевидение.

У входа в офис находятся шестеро милиционеров с автоматами. Посетителей, включая журналистов, внутрь они не пропускают. На улице находятся четыре милицейских автомобиля, в том числе два микроавтобуса.

Журналистам удалось связаться по телефону с начальником штаба Владимиром Волковым. Он рассказал, что по приказу министра внутренних дел Арсения Авакова сейчас проводится обыск. Волков думает, что его арестуют.

В свою очередь, руководитель пресс-службы управления МВД Киева Ольга Билык сообщила "Украинской правде", что милицию вызвал владелец одной из квартир здания, где расположен штаб Национальной гвардии, поэтому туда и приехала следственная оперативная группа и группа быстрого реагирования МВД. Она подчеркнула, что звонивший - частное лицо, владелец квартиры, сейчас он объясняет милиции причину вызова правоохранителей. Билык заверила, что действия правоохранительных органов не являются обыском в рамках определенного дела.

Работников СМИ пообещали пропустить в здание после того, как выйдут следователи.

Национальная гвардия Украины входит в систему МВД Украины, выполняет правоохранительные функции. Создана 12 марта 2014г. Спустя два дня после ее образования министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что до конца марта численность Национальной гвардии может быть увеличена до 15 тыс. человек.

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…