Ковид-19: прекратите экономические санкции против Ирана!

Ковид-19: прекратите экономические санкции против Ирана!

Несмотря на давление со стороны США, Иран сумел контролировать коронавирус.

Коронавирус заразил 184 страны мира. Помимо проблем со здоровьем, кризис будет иметь много серьезных последствий, в том числе ухудшение экономических условий.

Эммануэль Дюпюи, директор Европейского института перспектив безопасности (IPSE) считает, что до сих пор реакция международного сообщества на последствия вспышки коронавируса была медленной. «Большая двадцатка» решила выделить 5000 миллиардов долларов, в то время как Европейский союз потратил несколько драгоценных дней, чтобы принять решение по этому вопросу, и наконец выделил 500 миллиардов долларов для управления текущим кризисом в области здравоохранения и будущими экономическими последствиями от вируса короны. Международный валютный фонд также планирует выделить 1 трлн. долларов через механизм быстрого кредитования (RCF), которые будут потрачены на борьбу с коронавирусом.

Однако в отличие от других стран, ситуация в Иране отличается. Учитывая ужасное влияние санкций США на экономику Ирана с 2018 года, которая все еще продолжается, ситуация в Иране одна из самых печальных. Санкций США мешали иранцам контролировать болезнь. Эта ситуация требует немедленного вмешательства правозащитных организаций и центров.

Тем не менее, Вашингтон даже не прислушался к глобальным призывам папы Франциска, который призвал Соединенные Штаты прекратить все санкции, наложенные на государства мира, особенно на Иран и Россию во время борьбы с коронавирусом. Вашингтон продолжил свое бесчеловечное обращение.

Дюпюи считает, что председательство Саудовской Аравии в «Большой двадцатке» помешало экономической солидарности с Тегераном, и что Европа не смогла заключить союз с Ираном. Франция, которая когда-то утроила свою торговлю с Ираном и увеличила ее с 500 млн евро до 1,5 млрд евро в январе 2016 года, не проявляет интереса к торговле с Ираном с мая 2018 года.

Франция и Европа в целом могут подтолкнуть Соединенные Штаты к гуманитарным жестам, двигаясь в направлении помощи Ирану и на этой основе предпримут фундаментальный шаг для снижения напряженности.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…