Каган Порошенко-Вальцман. Человек Вашингтона на Украине

Каган Порошенко-Вальцман. Человек Вашингтона на Украине

Обнародованы конфиденциальные документы Государственного департамента США, которые лишь подтверждают наблюдения о положении с захватом власти агентурой США и "Израиля" на бывшей Украине

Согласно опубликованной WikiLeaks дипломатической переписке, «украинский президент» Пётр Порошенко-Вальцман являлся агентом Госдепа США.

Конфиденциальное сообщении из американского посольства в Киеве от 29 апреля 2006 года:

«На встрече с послом 28 апреля наш человек на Украине Пётр Порошенко опроверг свою причастность к недавнему решению генерального прокурора Александра Медведько выписать ордер на арест соратника Тимошенко Александра Турчинова», [чтобы] «допросить его по поводу предполагаемого уничтожения архивов СБУ на члена организованной преступной группировки Семёна Могилевича».

Мотивы уничтожения информации обозначены в сообщении из посольства от 14 апреля 2006 года: «В этих архивах содержались сведения, касающиеся сотрудничества Могилевича и Тимошенко во второй половине 1990-х годов, когда она руководила «Едиными энергетическими системами Украины».

Ещё одно упоминание о Порошенко даёт ясное представление, что Госдеп высоко оценивал его перспективы: «У нашего человека на Украине Порошенко неплохие шансы стать премьером».

Тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон встречалась с нынешним украинским «президентом» в 2009 году, когда он занимал пост министра иностранных дел. Содержание встречи было описано в конфиденциальном сообщении из американского посольства в Киеве от 18 декабря 2009 года[В разговоре с министром иностранных дел Петром Порошенко] «Она [госсекретарь Клинтон] подчеркнула, что США рассматривают разные пути вступления в НАТО».

Порошенко тайно действует в интересах Вашингтона и Тель-Авива, следовательно, по определению, выполняет роль агента, то есть был нанят спецслужбами для выполнения их распоряжений.

Стоит прислушаться к словам бывшего американского посла на Украине Джона Хербста и его заместителя примерно в то время, когда они обрабатывали Порошенко. Посол называл его «опальным олигархом», а его заместитель отметил, что «есть убедительные сведения, что Порошенко замешан в коррупции».

На пост кагана избирают только тех, на кого есть компромат. Чтобы в условиях, когда глобальные «элиты» выделяют $5 млрд. ФРС США на установление режимов «жидократии», выдвигаемый ими «президент» должен гарантированно висеть на крючке.

Ко всему прочему, перед майской имитацией «выборов на Украине» Порошенко-Вальцман ездил и в Тель-Авив на получение «ярлыка на княжение». Причем поезда состоялась тогда, когда в «Израиле» уже признали хазарское происхождение «евреев» и в стране была принята тайная программа по переселению «евреевских поселенцев» с оккупированных Голанских высот на «историческую родину» – Новую Хазарию, которую создают на месте бывшей Украины.

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…