Интересы киевских властей в США защищают лоббисты, поджигавшие войну в Афганистане

Интересы киевских властей в США защищают лоббисты, поджигавшие войну в Афганистане

Те же лоббисты в годы войны в Афганистане добивались от Белого дома вооружения моджахедов для борьбы против СССР

Украинский президент Петр Порошенко предстал перед Конгрессом США в прошлом сентябре и попросил оружия, чтобы противодействовать продвижению России. После этого члены его делегации встретились в одном из домов в Джорджтауне (район в Вашингтоне) с двумя сторонниками. Украинцы спросили, почему администрация Обамы обещает так много, но делает так мало

Этими «сторонниками» были консультант Пентагона Майкл Пилсбери (MichaelPillsbury) и бывший сенатор-республиканец от штата Нью-Гэмпшир Гордон Хамфри (Gordon Humphrey). В середине 1980-х годов они, придя к выводу, что президент Рональд Рейган не настроен вооружать афганских моджахедов, работали с конгрессменом Чарли Уилсоном над организацией крупнейшей в истории секретной операции ЦРУ (по поставке оружия боевикам).

На данном этапе, члены коалиции, которая подтолкнула Рейгана к противодействию СССР в Афганистане, вспомнили приемы времен «холодной войны» 30-летней давности, чтобы оказать давление на президента Барака Обаму и заставить его нанести ответный удар по России.

Пилсбери и Хамфри «разъясняли украинцам хитросплетения американской политики и рассказали им о поставках вооружений». Они также ознакомили киевских представителей с Пентагоном, «так же, как афганских командиров в 1980-х годах». Кроме того, эти двое лоббистов помогли Киеву заручиться поддержкой некоторых законодателей в США. 

Майкл Пилсбери. Родился в Калифорнии в 1945 году, Пиллсбери получил образование в Стэнфордском университете (BA, социология) и Колумбийского университета (MA, Ph.D.). Его научными консультантами были Збигнев Бжезинский и Мишель Оксенберг (Oksenberg), который впоследствии сыграл ключевую роль в администрации Джимми Картера по вопросам политики по отношению к Китая и Афганистана. Пиллсбери работал с Роджером Хилсманом (Hilsman), главой разведки президента Джона Кеннеди. В Стэнфорде, его наставником был Марк Мэнкол (Mancall), автор двух книг о влиянии древних традиций на китайской внешней политики. Карьера Пилсбери:
- 1969-1970 работал помощником посла по политическим вопросам в ООН; 
-1971-72 занимался докторской диссертацией в Национальном научном фонде Тайваня;
- 1973-1977 был аналитиком Департамента социальных наук в RAND, рекомендовав установить военные связи с Китаем, что было подхвачено Г.Киссинджером и Джеймсом Шлезингером;
- 1978 году - научный сотрудник Центра науки и международных дел Гарварда:
- 1978-1984 и 1986-1991 гг. – член Сената, инициировав в 1984 году принятие концепций «Института мира» и «Национального фонда за демократию». Именно Пилсбери был лоббистом поставок «Стингеров» боевикам Салема (Усамы) бен Ладена.
- 1992 году, под руководством президента Джорджа Буша-ст., Пиллсбери являлся советником Минобороны по вопросам Азии
Является членом «Совета по международным отношениям» и «Международного института стратегических исследовании».
- в 1997-2007 опубликовал научные доклады и 2 книги о стратегии Китая в будущей войны, определив, что Китай проводит целенаправленную курс военной модернизации, но, по крайней мере два десятилетия отстает от США в плане военной техники и возможности. 
- в 2015 году озвучил «секретную доктрину Пекина»  – заменить США в роли «мировой сверхдержавы». Превысить объем американской экономики в два раза к 2030 году, а к 2049 году – в три раза или еще больше. Такую цель поставили перед собой китайские власти в 1949 году, разработав тайный стратегический план: как в течение 100 лет стать ведущей мировой державой, оттеснив Америку. 

Гордон Хамфри избирался в качестве сенатора от штата Нью-Гэмпшир (с 1979 по 1990). Так же лоббировал поставки вооружения в Афганистан. Интересен тем, что в 2013 году Хамфри выразил поддержку Эдварду Сноудену, связавшись с ним по электронной почте, в частности, написав: «я верю, что вы сделали правильно, выставляя то, что я расцениваю как массовое нарушение Конституции США». 

 

США ПОСТАВЯТ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ОККУПАЦИОННОМУ РЕЖИМУ ЕВРЕЙСКИХ ОЛИГАРХОВ НА $350 МЛН.

Сумма американской помощи вооруженным силам Украина достигла $25 млн. Об этом сообщила спикер минобороны Украины Виктория Кушнир.

В декабре 2014 года Сенат США утвердил «Акт в поддержку свободы Украины – 2014». В нем предусматривается предоставление финансовой помощи Украине в военной и энергетической сферах

Одобренный Конгрессом США 12.12.2014 года законопроект №2828 «Акт в поддержку свободы Украины - 2014» предусматривает выделение Украине вооружения на $350 млн. долл. Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также пособий по обучению украинских военных. 
Президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты относительно сроков проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется $350 млн., которые будут доступны для использования до конца 2017 г.  - в т.ч. $100 млн долл. в 2015 финансовом году, а также по $125 млн в 2016 и 2017 гг.

Кроме того, принят одиозный законопроект № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».  

Об особенностях американского лоббизма читайте приложении 1 к статье «МШПИ. «План Немировской»: «Тоби Гати, Х.Клинтон, Дон Бонкер, APCO и AIKIN GUMP (см. «Сага о Тоби Гати)» (Институт Высокого Коммунитаризма, 20.04.2015) 

Последние новости
«Новый дивный мир» Хаксли воплощается в реальность. В Нидерландах продемонстрировали самый «прогрессивный» опыт…
Указ президента о старте геномной регистрации населения, изданный в марте 2019 г., начинает…
Издание The Atlantic сообщает о систематическом убийстве Израилем ученых-ядерщиков на Ближнем Востоке.…