Хунта иудейских олигархов пойдет под Международный уголовный суд. Красный крест: ВСУ используют «наркотики войны» и выжигают свастики пленным

Хунта иудейских олигархов пойдет под Международный уголовный суд. Красный крест: ВСУ используют «наркотики войны» и выжигают свастики пленным

19 февраля состоялась пресс-конференция на тему: «Перемирие в Донбассе глазами Красного креста»

В ходе пресс-конференции представители Московского Красного креста представили неопровержимые доказательства разрушительных обстрелов украинскими силовиками донбасских сел, деревень и городов. Сотрудники МКК продемонстрировали фото-, видеоматериалы, записи допросов, медицинские книжки, которые служат свидетельствами пыток, издевательств и убийств мирных жителей и военнослужащих. Кроме того, были показаны фрагменты боеснарядов, а также наркотические средства, которые используют Вооруженные силы Украины (ВСУ).

«Мы ездили с инспекцией в Донбасс не выявлять преступления – это не наша миссия. Но при этом мы зафиксировали ряд доказательств о чудовищных преступлениях, и Международный уголовный суд принял наши заявления», ─ сообщил председатель Московского Красного Креста Игорь Трунов.

«Мы встретились с миссией Международного комитета Красного креста, с Украинским Красным крестом, провели совместные действия. Мы посетили места содержания военнопленных, встретились с военнопленными по обеим сторонам фронта. Самый болезненный вопрос – раненые военнопленные, их лечение и обеспечение всем необходимым. Пленные, бывшие в плену у украинских военных, подвергались пыткам – им на телах выжигали свастику, на груди слово «СЕПР» (сокращённое от "сепаратист"), издевались, пытали – это всё зафиксировано фотографиями и другими данными. Также комиссия по делам военнопленных выдала нам образцы наркотических, психотропных препаратов, которые были обнаружены у украинских военнопленных, взятых на территории донецкого аэропорта. Химический анализ показал, что военный вариант фенадола – препарат, который обеспечивает низкий болевой порог, притупление чувств, агрессивность, притупляет чувство сопротивления приказам. Второй препарат – терпинкодеин (терпинкод), аналог героина. После его приёма, говорят сами украинские пленные, не чувствуется боль. Даже получив несколько смертельных ранений, люди продолжают воевать, и абсолютно нечувствительны к боли» - рассказал Трунов.

украина, пытки, зверства, свастика.jpgКроме этого, председатель Московского Красного креста отметил, что особый отпечаток на поведение украинских силовиков и стойкое ощущение безнаказанности накладывает их уверенность в том, что за их спиной стоят США и Евросоюз. «За новыми республиками такого тыла нет, поэтому и отношение к военнопленным, к противникам, к мирным жителям у них другое», - отметил Игорь Трунов.

Также он напомнил, что после встречи министра МЧС России с президентом Международного комитета Красного креста, МККК изъявил желание участвовать в контроле перемещения гуманитарного конвоя МЧС на юго-восток Украины. При этом не была оговорена роль Московского комитета, а также вопрос о том, как будет осуществляться совместная работа МЧС и МККК в таких условиях. Это повлияло на смещение дат отправки новой колонны гуманитарной помощи на Украину.

Вместе с тем, И. Трунов сообщил, что Московский Красный крест примет участие в процессе обмена военнопленными между воюющими сторонами. Пока точных дат не сообщается, но сотрудники МКК готовы в любой момент вылететь на место обмена пленными.  

Также в пресс-конференции принял участие руководитель Волонтерского направления МКК Сергей Образцов. Он подробно рассказал об основных задачах, которые были поставлены перед миссией Московского комитета Красного креста в Донбассе.

«Во-первых, инспекция содержания военнопленных, во-вторых, подготовка к последующему конвою – понять самые "острые" места, куда нужно направить помощь; в-третьих, сбор доказательств нарушений правил введения войны» - заявил Сергей Образцов.

Он отметил, что военнопленные в ДНР и у украинцев пребывают в совершенно разных условиях.

«Мы посетили в ДНР пункт содержания украинских военнопленных. Необходимые медицинские препараты там присутствуют в нужном количестве. В случае необходимости приглашаются гражданские хирурги. Им квалифицированно оказывают медпомощь. Палаты ничем не отличаются от больничных. А некоторые лежат и в обычных больницах – скажем, боец 28-ой мотострелковой бригады Андрей Климов, родом из Херсона, подорвавшийся на растяжке. Содержание военнопленных удовлетворительное, и даже хорошее. Никаких издевательств, пыток, допросов ДНР к ним не применяет. В случае бомбёжек медсёстры на себе тащат неходячих военнопленных в бомбоубежища. Врачи не дают сотрудникам спецслужб допрашивать украинских пленных, если они ещё слабы», - рассказал руководитель Волонтерского направления МКК.

При этом С.Образцов сообщил, что в ходе миссии МКК в Донбассе был проведен ряд рабочих встреч с Донецким Красным крестом, с представителями министерства здравоохранения ДНР, с уполномоченным по правам человека ДНР Дарьей Морозовой, а также представителями миссии ООН по обмену военнопленными.Кроме того, сотрудники МКК получили список необходимых в ДНР медикаментов.

«Им необходимы реактивы для лабораторий, для определения ДНК, рентгеновская пленка», ─ пояснил Сергей Образцов.

В свою очередь, член Медицинской миссии МКК Наталья Лукашенко, которая вместе с другими сотрудниками МКК прибыла в ДНР, привела в качестве доказательств медицинские книжки военнослужащих, побывавших в плену у украинских силовиков.     

«В наше время только ленивый не говорит о переписывании истории. Как медик, я вам скажу, что истории болезни не переписываются никогда, переписать их невозможно. В Донбассе я стала свидетельницей таких непереписываемых историй болезней. Те, кто вербуют юношей с помощью наркотиков в украинские батальоны, совершают преступления. Я просмотрела много медицинских дел военнопленных, бывших в руках у украинских силовиков. Пообщалась и с украинскими пленными, которые содержаться в плену ДНР. В Донецке пленных украинцев лечат, как любого обычного больного. Они имеют возможность общаться по телефону со своими. Что касается тех, кто содержится в плену у украинских силовиков – зафиксированы факты многочисленных избиений, людей приковывали цепями к батареям, кололи «сыворотку правды», держали в подвалах. Итоги – многочисленные травмы, телесные повреждения», - заявила Лукашенко.

украина, жидобандеры.jpgПо ее словам, корни жестокости силовиков – в их воспитании и поддержке извне.

«Схизис, расщепление сознания, патология – вот то, что происходит на Украине с психикой людей, участвующих в карательной операции в Донбассе. Эту жестокость невозможно объяснить, как невозможно объяснить причины шизофрении. Конечно, надо задать вопросы тем преподавателям и авторам тех учебных программ, по которым последние 25 лет на Украине учили молодёжь. Лечить патологию надо, но я не знаю как», - посетовала  Наталья  Лукашенко.

Четвертым участников пресс-конференции была член Президиума МКК Людмила Айвар. Она занимается преобразованием всех собранных данных в юридически-процессуальные материалы, которые будут направлены в Международный уголовный суд и Совбез ООН.

«Первый сбор доказательств прошел. Все материалы были направлены в Международный уголовный суд прокурору. Мы получили ответ, что наше заявление принято и по нему ведется работа. Мы дополняем наши материалы фотоматериалами, видео, записями допросов, медицинскими заключениями. Это все суммируется, приводится в соответствие с требованиями, предъявляемыми к юридическим документам», - заявила председатель Комиссии Красного Креста.

Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…